(0:41 / 5.54Mb / просмотров видео: 1749)

Московские рестораны начали принимать гостей только по QR-кодам

34
Кафе и рестораны столицы России с 28 июня принимают гостей только при наличии QR-кода. Исключение составляют летние веранды, рестораны при отелях и столовые на предприятиях

Код выдается тем, кто прошел второй этап вакцинации от COVID-19 или официально переболел, сообщает РИА Новости. Посетителями также могут стать гости с отрицательным результатом ПЦР-теста, действительным в течение трех дней.

34

Репетиция Главного военно-морского парада ко Дню ВМФ России прошла в сирийском Тартусе

71
(обновлено 13:15 24.07.2021)
Военно-морской парад в сирийском Тартусе в День ВМФ России проводится в пятый раз. В этом году он пройдет 25 июля.

Ранним утром в пятницу боевые корабли российской эскадры в Средиземном море покинули причалы сирийского Тартуса.

В репетиции участвуют корабли Краснознаменного Черноморского флота и военно-морских сил Сирии. Воздушно-космические силы России продемонстрировали пролет авиации над набережной Тартуса. 

Фрегат "Адмирал Макаров", морской тральщик "Ковровец", подводная лодка "Старый Оскол", малый ракетный корабль "Ингушетия" и  вспомогательное судно КИЛ-158, предназначенное для подводных работ и подъема объектов с глубины - эти суда, в частности, участвовали в тренировке. 

Также парады пройдут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке. А главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге.

71

Красный Крест помог жительнице Южной Осетии вернуться домой спустя полтора года - видео

250
Международный Комитет Красного Креста помогает семьям, разделенным войной августа 2008 года, восстановить или поддерживать связь с родственниками. Пандемия только усложнила процесс восстановления семейных связей

ЦХИНВАЛ, 23 июл - Sputnik, Элина Габараева. Международный Комитет Красного Креста (МККК) помог вернуться в Южную Осетию жительнице республики, которая стала заложницей ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, сообщила Sputnik сотрудник по связям с общественностью МККК Марина Тедети.

Натела Дидебашвили проживает в Ленингорском районе, но полтора года не могла попасть домой из грузинского Церовани, куда она вместе с дочерью поехала до начала пандемии.

"Она пересекла пункт пропуска для того, чтобы погостить у сына с невесткой, но из-за пандемии все пошло не по плану – она осталась там на полтора года. Муж Нателы остался в Южной Осетии с внуком, и они все это время жили одни, пытаясь справиться с бытовыми и прочими проблемами", - отметила Тедети.

Благодаря усилиям МККК женщину с дочерью удалось транспортировать в родной поселок.

Семьи, разделенные конфликтом 2008 года, часто сталкиваются с трудностями взаимного посещения, испытывают проблемы в поддержании связи с родными. Несмотря на разделяющие их небольшие расстояния, родственники не видятся годами. Международный Комитет Красного Креста помогает таким семьям восстановить или поддерживать связь с родственниками: доставляет послания Красного Креста, организовывает телефонные звонки и воссоединяет разлученных членов семьи.

Пандемия только добавила трудностей к застарелым проблемам, связанным с конфликтом. Поддержка в восстановлении семейных связей стала еще более востребованной. В 2019 году МККК воссоединил с семьями 15 человек, в 2020 году – 63, с начала 2021 года этой программой воспользовались 8 человек. В среднем в течение года МККК содействует осуществлению полусотни звонков по телефону и видеосвязи между разлученными конфликтом членами семей.

250
Российско-югоосетинская таможня. КПП Нижний Зарамаг

Без ограничений: МИД России обновил правила въезда для граждан Южной Осетии

8
(обновлено 11:49 25.07.2021)
Санитарный протокол предписывает соблюдать масочный режим. Лицам, контактировавшим с больным COVID-19, необходимо находиться на самоизоляции не менее 14 дней.

ЦХИНВАЛ, 25 июл - Sputnik. МИД России обновил данные, касающиеся режима въезда иностранных граждан, включая граждан Российской Федерации, в страны СНГ, Грузию, Абхазию и Южную Осетию.

Что касается Южной Осетии, то режим пропуска через границу осуществляется без ограничений.

"Лицам, находящимся на территории Южной Осетии (в том числе детям, достигшим возраста 10 лет), необходимо соблюдать масочный режим в организациях независимо от формы их собственности, в местах массового скопления людей, в общественном транспорте и такси. Лицам, контактировавшим с больным COVID-19, необходимо находиться на самоизоляции не менее 14 дней", - говорится в сообщении дипведомства.

По данным Югосетпотребнадзора, общее количество людей, заболевших COVID-19 в республике с начала пандемии, составляет 4037 человек, из них 3566 гражданина выздоровели. Всего было проведено 27 072 исследование в ПЦР-лаборатории комитета.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число зараженных вирусом COVID-19 в России достигло 6 102 469. От последствий коронавируса скончался 153 095 пациент. Из общего числа инфицированных 5 471 956 вылечились.

8