Минобороны РФ показало кадры учений авиации и флота в Средиземноморье

65
(обновлено 15:25 26.06.2021)
По замыслу учений, пять кораблей и две подлодки совместно с противолодочными самолетами, дальними бомбардировщиками и истребителями обеспечивают безопасность авиабазы Хмеймим; смотрите на видео, как проходят маневры.

Совместные учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ авиации ВКС России стартовали накануне в Средиземном море, на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии с российских аэродромов был осуществлен перелет пары самолетов МиГ-31К и противолодочного самолета Ил-38.

На истребителях МиГ-31К могут применяться новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса "Кинжал", уточнили в оборонном ведомстве.

Также над Средиземным морем учебные полеты совершили дальние бомбардировщики Ту-22М3.

"Пилоты самолетов получили практические навыки выполнения задач в новых географических районах. Выполнялись задачи по уничтожению условного противника. Задачи выполнены с высоким качеством. Авиационная техника в очередной раз подтвердила свою высокую надежность. Летный состав получил неоценимый опыт работы", – сообщил командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

Базирование самолетов данного типа на аэродроме Хмеймим осуществляется впервые, отметили в Минобороны.

По замыслу учения пять кораблей ВМФ России (в том числе ракетный крейсер "Москва", фрегаты "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров"), а также две подводные лодки "Старый Оскол" и "Ростов-на-Дону" совместно с противолодочными самолетами Ту-142МК, Ил-38, дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и самолетами МиГ-31К выполнят учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России Тартус.

65

Репетиция Главного военно-морского парада ко Дню ВМФ России прошла в сирийском Тартусе

69
(обновлено 13:15 24.07.2021)
Военно-морской парад в сирийском Тартусе в День ВМФ России проводится в пятый раз. В этом году он пройдет 25 июля.

Ранним утром в пятницу боевые корабли российской эскадры в Средиземном море покинули причалы сирийского Тартуса.

В репетиции участвуют корабли Краснознаменного Черноморского флота и военно-морских сил Сирии. Воздушно-космические силы России продемонстрировали пролет авиации над набережной Тартуса. 

Фрегат "Адмирал Макаров", морской тральщик "Ковровец", подводная лодка "Старый Оскол", малый ракетный корабль "Ингушетия" и  вспомогательное судно КИЛ-158, предназначенное для подводных работ и подъема объектов с глубины - эти суда, в частности, участвовали в тренировке. 

Также парады пройдут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке. А главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге.

69

Красный Крест помог жительнице Южной Осетии вернуться домой спустя полтора года - видео

245
Международный Комитет Красного Креста помогает семьям, разделенным войной августа 2008 года, восстановить или поддерживать связь с родственниками. Пандемия только усложнила процесс восстановления семейных связей

ЦХИНВАЛ, 23 июл - Sputnik, Элина Габараева. Международный Комитет Красного Креста (МККК) помог вернуться в Южную Осетию жительнице республики, которая стала заложницей ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, сообщила Sputnik сотрудник по связям с общественностью МККК Марина Тедети.

Натела Дидебашвили проживает в Ленингорском районе, но полтора года не могла попасть домой из грузинского Церовани, куда она вместе с дочерью поехала до начала пандемии.

"Она пересекла пункт пропуска для того, чтобы погостить у сына с невесткой, но из-за пандемии все пошло не по плану – она осталась там на полтора года. Муж Нателы остался в Южной Осетии с внуком, и они все это время жили одни, пытаясь справиться с бытовыми и прочими проблемами", - отметила Тедети.

Благодаря усилиям МККК женщину с дочерью удалось транспортировать в родной поселок.

Семьи, разделенные конфликтом 2008 года, часто сталкиваются с трудностями взаимного посещения, испытывают проблемы в поддержании связи с родными. Несмотря на разделяющие их небольшие расстояния, родственники не видятся годами. Международный Комитет Красного Креста помогает таким семьям восстановить или поддерживать связь с родственниками: доставляет послания Красного Креста, организовывает телефонные звонки и воссоединяет разлученных членов семьи.

Пандемия только добавила трудностей к застарелым проблемам, связанным с конфликтом. Поддержка в восстановлении семейных связей стала еще более востребованной. В 2019 году МККК воссоединил с семьями 15 человек, в 2020 году – 63, с начала 2021 года этой программой воспользовались 8 человек. В среднем в течение года МККК содействует осуществлению полусотни звонков по телефону и видеосвязи между разлученными конфликтом членами семей.

245
Не верю!

Земля плоская, над нами купол, а гравитация миф. Серьезно?!

0
(обновлено 10:50 19.07.2021)
Антарктиды не существует. Снимки из космоса — фейк. На МКС никого нет. Реки могут течь только при условии плоской Земли. Как в XXI веке вообще можно верить в теорию плоской Земли?
Земля плоская, над нами — купол, а гравитация — миф. Серьезно?!

Теорию о плоской Земле поддерживает множество знаменитостей. Например, известный певец, автор хита "Плот" Юрий Лоза предъявил доказательства того, что Земля плоская. Разобрать и опровергнуть самые популярные и "весомые" аргументы плоскоземельщиков помог кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института космических исследований РАН Олег Угольников.
Почему люди до сих пор верят в теории заговоров, какие механизмы сознания срабатывают у плоскоземельщиков во время защиты своей теории, и при чем тут когнитивные искажения рассказал кандидат психологических наук, заведующий кафедрой общей психологии Московского института психоанализа Иван Хватов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости