Так необычнее: Елизавета II появилась с саблей на саммите G7 видео

38
(обновлено 13:13 14.06.2021)
На официальном приеме, посвященном началу встречи глав "большой семерки", королева собственноручно разрезала торт.

Королева Великобритании Елизавета II удивила участников саммита G7 - она решила разрезать необычным способом торт на официальном приеме в графстве Корнуолл. Для этого она использовала церемониальную саблю. Видео было опубликовано на YouTube-канале The Royal Family Channel.

Мероприятие посвящалось началу саммита и прошло в ботаническом саду Корнуолла "Проект "Эдем". В нем также приняли участие члены королевской семьи.

Елизавета II в очередной раз продемонстрировала свое чувство юмора. Когда в процессе нарезки торта ей сказали, что есть обычный нож, она уточнила: "Я знаю, что есть, но так более необычно".

Рядом с королевой находились супруга принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз и супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон.

Елизавета II в рамках саммита отметилась еще одной шуткой, об этом сообщает издание Independent. Королева обратилась к лидерам стран, присутствовавших на мероприятии, и сказала: "Предполагается, что вы будете выглядеть так, как будто вам это нравится".

Саммит Группы семи ("Большая семерка" или G7) открылся в пятницу в английском городе Карбис-Бэй.

38

Репетиция Главного военно-морского парада ко Дню ВМФ России прошла в сирийском Тартусе

72
(обновлено 13:15 24.07.2021)
Военно-морской парад в сирийском Тартусе в День ВМФ России проводится в пятый раз. В этом году он пройдет 25 июля.

Ранним утром в пятницу боевые корабли российской эскадры в Средиземном море покинули причалы сирийского Тартуса.

В репетиции участвуют корабли Краснознаменного Черноморского флота и военно-морских сил Сирии. Воздушно-космические силы России продемонстрировали пролет авиации над набережной Тартуса. 

Фрегат "Адмирал Макаров", морской тральщик "Ковровец", подводная лодка "Старый Оскол", малый ракетный корабль "Ингушетия" и  вспомогательное судно КИЛ-158, предназначенное для подводных работ и подъема объектов с глубины - эти суда, в частности, участвовали в тренировке. 

Также парады пройдут в Североморске, Балтийске, Севастополе, Каспийске, Владивостоке. А главный военно-морской парад пройдет в Санкт-Петербурге.

72

Красный Крест помог жительнице Южной Осетии вернуться домой спустя полтора года - видео

250
Международный Комитет Красного Креста помогает семьям, разделенным войной августа 2008 года, восстановить или поддерживать связь с родственниками. Пандемия только усложнила процесс восстановления семейных связей

ЦХИНВАЛ, 23 июл - Sputnik, Элина Габараева. Международный Комитет Красного Креста (МККК) помог вернуться в Южную Осетию жительнице республики, которая стала заложницей ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, сообщила Sputnik сотрудник по связям с общественностью МККК Марина Тедети.

Натела Дидебашвили проживает в Ленингорском районе, но полтора года не могла попасть домой из грузинского Церовани, куда она вместе с дочерью поехала до начала пандемии.

"Она пересекла пункт пропуска для того, чтобы погостить у сына с невесткой, но из-за пандемии все пошло не по плану – она осталась там на полтора года. Муж Нателы остался в Южной Осетии с внуком, и они все это время жили одни, пытаясь справиться с бытовыми и прочими проблемами", - отметила Тедети.

Благодаря усилиям МККК женщину с дочерью удалось транспортировать в родной поселок.

Семьи, разделенные конфликтом 2008 года, часто сталкиваются с трудностями взаимного посещения, испытывают проблемы в поддержании связи с родными. Несмотря на разделяющие их небольшие расстояния, родственники не видятся годами. Международный Комитет Красного Креста помогает таким семьям восстановить или поддерживать связь с родственниками: доставляет послания Красного Креста, организовывает телефонные звонки и воссоединяет разлученных членов семьи.

Пандемия только добавила трудностей к застарелым проблемам, связанным с конфликтом. Поддержка в восстановлении семейных связей стала еще более востребованной. В 2019 году МККК воссоединил с семьями 15 человек, в 2020 году – 63, с начала 2021 года этой программой воспользовались 8 человек. В среднем в течение года МККК содействует осуществлению полусотни звонков по телефону и видеосвязи между разлученными конфликтом членами семей.

250
Мы все умрем

Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

0
(обновлено 19:18 23.07.2021)
Ученые научились создавать белковые молекулы со свойствами, которых нет у естественных белков: устойчивость к температуре и кислоте, ускорение химических реакций, нестандартная форма и даже абсолютно новые аминокислоты
Научная жара! Синтез белка: как искусственная органика спасет будущее

Зачем? Какое применение этим белкам есть в фарме, сельском хозяйстве, химии? Как создать с нуля абсолютно новый белок?
На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Иванков - кандидат физико-математических наук, старший преподаватель, профессор Центра наук о жизни Сколковского института науки и технологий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости