На юге России более 130 тысяч военнослужащих получили прививку от COVID-19 - видео

40
(обновлено 12:07 09.06.2021)
Более 130 тысяч военнослужащих соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) России получили прививку от новой коронавирусной инфекции. В первую очередь были вакцинированы военнослужащие, несущие боевое дежурство, медперсонал и командный состав.

Перед началом процедуры все военнослужащие проходят необходимый медицинский осмотр у терапевта и измеряют температуру тела, сообщает пресс-служба ЮВО.

В настоящий момент военные медики продолжают вакцинацию новобранцев весеннего призыва 2021 года, прибывающих в воинские части. При этом учитываются показания медицинских специалистов, а также информация о ранее перенесенных заболеваниях.

На территории военного округа развернуто более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные.

Все военно-медицинские организации, функционирующие на базе военных госпиталей и поликлиник ЮВО, оснащены специализированным холодильным и иным сертифицированным оборудованием, необходимым для хранения вакцины. Квалифицированные специалисты осуществляют постоянное наблюдение за соответствием условий хранения и перевозки, применяют специальные системы контроля.

40

Лавров на встрече со Столтенбергом: Россия не будет вступать в НАТО

52
(обновлено 11:52 23.09.2021)
Глава российской дипломатии пошутил на встрече с генсеком Альянса. Остроумие министра оценили, а шутку растиражировали. Подробности - в нашем видео

Министр иностранных дел России одной шуткой утихомирил журналистов в США. В Нью-Йорке Сергей Лавров встречался с Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Корреспонденты, операторы и фотографы начали толкаться, желая встать поближе к столу переговоров. Лавров посоветовал им "не испытывать удачу".

Остроумие Лаврова оценили, шутку уже растиражировали. Смотрите в нашем видео, что российский министр сказал журналистам, а что конкретно Столтенбергу (уже всерьез). 

52
(1:07 / 9.69Mb / просмотров видео: 860)

Землетрясение произошло в Австралии: толчки застали телеведущих в прямом эфире - видео

108
Землетрясение стало одним из сильнейших в Австралии за десятки лет, сообщают эксперты. Они предупреждают, что афтершоки могут продолжаться еще нескольких месяцев.

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на юго-востоке Австралии, в 128 километрах к востоку от Мельбурна, сообщает РИА Новости со ссылкой на австралийские СМИ.

В результате толчков получили повреждения как минимум 46 зданий. Позже зафиксировали повторные толчки магнитудой 4,1 и 3,1. Сведений о пострадавших пока нет.

Для оценки ситуации в некоторые регионы направили вертолеты, где-то создаются центры для помощи жителям. Сообщалось также об отключениях электричества в разных районах.

108
Анатолий Бибилов

Анатолий Бибилов: есть ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась

0
Фрагмент речи президента Южной Осетии Анатолия Бибилова на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий в эфире радио Sputnik
Анатолий Бибилов: есть ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась

На встрече со сопредседателями Женевских дискуссий в столице Южной Осетии президент Анатолий Бибилов заявил, что для руководства Грузии война еще не закончилась.

"У меня такое ощущение, что для руководства Грузии война еще не закончилась - и по высказываниям разных грузинских политических лидеров, и общественных организаций, и по тому, как они себя ведут вблизи границы Южной Осетии", - отметил президент.

По словам Анатолия Ильича, в Южной Осетии мирная жизнь началась 13 лет назад, и эту информацию нужно довести до сведения грузинского руководства.

"Надо выходить на позиции добрососедства, надо решать вопросы, чтобы не создавалась напряженность на границе Грузии и Южной Осетии, и мы все для этого делаем", - заявил Бибилов.

Президент отметил, что нужно отходить от однобоких подходов и сконцентрироваться на решении ситуационных проблем.

0