(1:04 / 8.09Mb / просмотров видео: 420)

Как экипаж ледокола спас собаку, потерявшуюся во льдах - видео

33
Годовалая собака Айка вернулась домой. Пес потерялся в заливе Обская губа на Ямале и несколько дней провел среди снега и льда

Спасли Айку члены экипажа ледокола “Александр Санников”. Как это было - смотрите в нашем видео

33

Встреча на границе и дань памяти добровольцам: как начался визит Бибилова в Абхазию–видео

39
(обновлено 17:47 27.09.2021)
Президент Южной Осетии во главе делегации республики в понедельник прибыл с визитом в Абхазию для участия в праздновании Дня Победы и Независимости. С чего начался визит – смотрите на видео

Делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым прибыла в Абхазию с визитом для участия в праздновании Дня Победы и Независимости.

В составе югоосетинской делегации: министр иностранных дел Дмитрий Медоев, министр обороны Ибрагим Гассеев, советник президента Дмитрий Атрощенко.

На границе России и Абхазии по реке Псоу гостей встретили представители абхазских властей во главе с вице-президентом Бадрой Гунба. Президенту преподнесли абхазское блюдо ачашв, фрукты и рог с вином. Анатолий Бибилов пожелал Абхазии и ее народу благополучия.

Позже президент и члены делегации возложили цветы к памятнику югоосетинским добровольцам, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов. В возложении приняли участие также ветераны-добровольцы из Южной Осетии.

Бибилов отметил, что подвиг добровольцев и общая борьба за свободу обязывает нынешнее поколение двух республик поддерживать друг друга, выстраивать отношения во всех сферах.

В рамках визита планируются переговоры президента Южной Осетии с президентом Абхазии Асланом Бжания, а также переговоры в расширенном составе с участием членов правительств двух стран.

30 сентября в Абхазии отмечают один из главных государственных праздников - День Победы и Независимости. 

39

На Берлинской неделе искусства показали булочку за 3 миллиона долларов - видео

53
(обновлено 15:11 26.09.2021)
Булочка с авокадо из чистого золота стоимостью 3 миллиона долларов стала настоящей сенсацией Берлинской недели искусств. Подробнее - смотрите в видео.

Произведение искусства под названием "Кто хочет жить вечно?" - новая работа немецкого художника Тима Бенгеля. Экспонат включает в себя 27 отдельных кусочков 18-каратного золота. По словам Бенгеля, своей работой мастер хотел "запечатлеть дух времени нашего поколения".

"Нет лучшего символа, чем авокадо - фрукта, который стал знаковым из-за огромной популярности в социальных сетях", - добавил художник.

Наибольшего реализма удалось добиться благодаря реальной булочке, которая послужила макетом для экспоната. Изделие отсканировали в 3D-формах, которые затем залили почти 10 килограммами жидкого золота.

Совсем скоро необычный экспонат можно будет увидеть и на других выставках - в Майами и, возможно, в Великобритании и России.

Также художник ведет переговоры с потенциальными покупателями золотой булочки через галерею Roth.

Само изделие не будет выставляться на аукционах, и его цена обсуждению не подлежит.

53
В Казани завершился всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юниоров памяти М.М. Сахабутдинова

Два борца из Осетии стали победителями первенства России в Казани

0
(обновлено 17:40 27.09.2021)
Также на третью ступень пьедестала почета поднялся Вадим Богов, он выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 72 килограммов

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Три спортсмена из Осетии выиграли медали первенства России по греко-римской борьбе U-20. Обладателями золотых медалей стали Альберт Доев (77 килограммов) и Аскар Марзоев (82 килограмма), Вадим Богов (72 килограмма) - серебряный призер. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии.

Турнир по греко-римской борьбе среди юниоров памяти М.М. Сахабутдинова прошел в Казани. Эти соревнования в этом сезоне считаются тупиковым первенством России U-20 по греко-римской борьбе - определяется состав команды на будущий сезон.

Ранее дзюдоисты из Осетии выиграли три награды на чемпионате России в Майкопе. Серебряную медаль завоевал Феликс Галуаев в весовой категории до 73 килограммов. "Бронза" на счету Аслана Лаппинагова и Станислава Семенова (оба 81 килограмм). Бронзовым призером чемпионата стала также Мадина Кайсинова. 

0