В Армении вспыхнули митинги из-за подписания пограничного договора с Азербайджаном - видео

42
(обновлено 11:08 21.05.2021)
В столице Армении начался митинг оппозиции. Люди собираются у здания правительства в Ереване. Протестующие выступают против возможного подписания договора о демаркации границы между Арменией и Азербайджаном.

О существовании этого документа стало известно из неофициальных источников, что и разозлило граждан. Митингующие перекрыли проспект Баграмяна в Ереване и призывают полицию и жителей города присоединиться к протесту.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

42

Встреча на границе и дань памяти добровольцам: как начался визит Бибилова в Абхазию–видео

38
(обновлено 17:47 27.09.2021)
Президент Южной Осетии во главе делегации республики в понедельник прибыл с визитом в Абхазию для участия в праздновании Дня Победы и Независимости. С чего начался визит – смотрите на видео

Делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым прибыла в Абхазию с визитом для участия в праздновании Дня Победы и Независимости.

В составе югоосетинской делегации: министр иностранных дел Дмитрий Медоев, министр обороны Ибрагим Гассеев, советник президента Дмитрий Атрощенко.

На границе России и Абхазии по реке Псоу гостей встретили представители абхазских властей во главе с вице-президентом Бадрой Гунба. Президенту преподнесли абхазское блюдо ачашв, фрукты и рог с вином. Анатолий Бибилов пожелал Абхазии и ее народу благополучия.

Позже президент и члены делегации возложили цветы к памятнику югоосетинским добровольцам, погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов. В возложении приняли участие также ветераны-добровольцы из Южной Осетии.

Бибилов отметил, что подвиг добровольцев и общая борьба за свободу обязывает нынешнее поколение двух республик поддерживать друг друга, выстраивать отношения во всех сферах.

В рамках визита планируются переговоры президента Южной Осетии с президентом Абхазии Асланом Бжания, а также переговоры в расширенном составе с участием членов правительств двух стран.

30 сентября в Абхазии отмечают один из главных государственных праздников - День Победы и Независимости. 

38

На Берлинской неделе искусства показали булочку за 3 миллиона долларов - видео

53
(обновлено 15:11 26.09.2021)
Булочка с авокадо из чистого золота стоимостью 3 миллиона долларов стала настоящей сенсацией Берлинской недели искусств. Подробнее - смотрите в видео.

Произведение искусства под названием "Кто хочет жить вечно?" - новая работа немецкого художника Тима Бенгеля. Экспонат включает в себя 27 отдельных кусочков 18-каратного золота. По словам Бенгеля, своей работой мастер хотел "запечатлеть дух времени нашего поколения".

"Нет лучшего символа, чем авокадо - фрукта, который стал знаковым из-за огромной популярности в социальных сетях", - добавил художник.

Наибольшего реализма удалось добиться благодаря реальной булочке, которая послужила макетом для экспоната. Изделие отсканировали в 3D-формах, которые затем залили почти 10 килограммами жидкого золота.

Совсем скоро необычный экспонат можно будет увидеть и на других выставках - в Майами и, возможно, в Великобритании и России.

Также художник ведет переговоры с потенциальными покупателями золотой булочки через галерею Roth.

Само изделие не будет выставляться на аукционах, и его цена обсуждению не подлежит.

53
Матчевая встреча команд Южной Осетии и Абхазии по боксу

Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

0
(обновлено 18:20 27.09.2021)
Экскурсовод Гурам Карсанов рассказал в эфире радио Sputnik том, как он отмечает международный празднике туризма и о состоянии туризма в Южной Осетии
Горы на Кавказе везде красивы: Карсанов о югоосетинском туризме

Карсанов отметил, что про праздник туризма он узнал только после того, как начал заниматься экскурсиями. Он сегодня выехал в деревню и залез на небольшую гору, отметив таким образом этот праздник. По его словам, в последнее время туристы уже целенаправленно едут в Южную Осетию.

"Для развития туризма надо поднимать инфраструктуру и уровень сервиса. Необходимо делать акцент на культурную составляющую нашего этноса. Традиции и кухня Южной Осетии, вот что интересно туристам", - сказал Карсанов.

Полный комментарий слушайте в нашем подкасте и на частоте 106,3 FM.

0