Разведчики НАТО зачастили с полетами у российских границ. Зачем им Камчатка и Донбасс?

24
Самолеты НАТО за последнюю неделю побили собственный рекорд. Они приближались к российским границам 58 раз

По данным Минобороны России, иностранные разведчики устраивали намеренные провокации. Подлетали настолько близко, что в небо пришлось поднимать истребители и разгонять авиацию альянса.

Что самолеты НАТО выведывают у побережья Камчатки и Черного моря? И зачем они мониторят линию разграничения между Украиной и непризнанными республиками Донбасса?

24
(2:09 / 17.14Mb / просмотров видео: 2453)

Соцработница в Северной Осетии навещает подопечных на трицикле - видео

190
Уарзета Маргиева - соцработник в североосетинском селе Комсомольское. Чтобы справляться с работой на пенсии, она купила трицикл. Так она стала не только быстрее объезжать своих подопечных, но и получила возможность помогать другим односельчанам.

Соцработник возит медсестру по больным расставлять капельницы, пожилую учительницу – от школы до дома, да и случайных прохожих подбрасывает в нужные места регулярно, сообщает РИА Новости.

190

Четырехкратная чемпионка мира по боксу Фатима Дудиева о секрете побед видео

207
(обновлено 20:42 27.07.2021)
Как в хрупкой девушке сочетаются сила и красота, какова цена победы, что для нее чемпионские пояса и как оставаться женственной, рассказала в беседе со Sputnik чемпионка мира по версиям WBF, WIBF и GBU Фатима Дудиева.
207
Марина Кочиева

Кочиева: сейчас важно воздержаться от посещения мест массового скопления людей

21
(обновлено 15:52 28.07.2021)
Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева рекомендует гражданам республики избегать мест массового скопления людей и соблюдать масочный режим, а также не забывать о дезинфекции рук

ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На сегодняшний день все ограничения на культурно-массовые мероприятия носят рекомендательный характер до того момента, пока эпидемиологическая ситуация не станет лучше, сказала на пресс-конференции в Sputnik главный санитарный врач Марина Кочиева.

"Что касается учреждений, там ответственность за организацию всех противоэпидемиологических мероприятий лежит на самом руководителе. Это масочный режим, дезинфекция и социальная дистанция. Мы не можем приставить человека, который будет следить за всем этим, к каждому объекту", - сказала глава Югосетпотребнадзора.

Она добавила, что в Южной Осетии нет ни одного человека, который бы не понимал важность противовирусных мероприятий.

Марина Кочиева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Марина Кочиева

"Здесь я могу сказать, что наше общество, пройдя такой путь в 2020 году, уже само понимает, для чего нужна маска, дезинфекция и избегание массовых скоплений людей", - говорит Марина Кочиева.

Главный санитарный врач подчеркнула, что те рекомендации, которые давало ведомство в прошлом году, на сегодняшний день стали требованиями. Выявление невыполнения этих требований во время рейдовых мероприятий заканчивается внесением постановления о наложении штрафных санкций.  

"Каждый человек для себя определяет – идти в место массового скопления людей или нет. Я думаю, что сегодня тот период, когда мы должны воздерживаться от посещения таких мероприятий. Что касается похорон, без этого тоже никуда, но здесь уже люди, в чей дом пришло горе, могут не звать по 600 человек, а ограничиться близким кругом людей. У нас масса примеров, когда после свадеб и похорон наблюдается рост заболеваемости", - сказала Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

21