Лукашенко назвал виновных в попытке военного переворота - видео

40
(обновлено 14:48 19.04.2021)
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал причастных к попытке военного переворота в стране. Белорусский лидер заявил, что спецслужбы США готовили покушение на него и его детей

"Мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб, скорее всего Центрального Разведывательного Управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал" - подчеркнул Лукашенко.

Ранее российские спецслужбы задержали в Москве белорусского адвоката Юрия Зянковича и политолога Александра Федута. По информации ФСБ России, они готовили в Беларуси переворот.

По данным белорусского КГБ, в ту же группу входил лидер оппозиционной партии Григорий Костусев. Его задержали на территории республики.

40

Спикер парламента Южной Осетии о том, как вернуть работу закоргана в правовое русло

45
(обновлено 16:44 26.07.2021)
Парламент Южной Осетии в минувшую пятницу планировал завершить весеннюю сессию и уйти на летние каникулы. Перед этим депутаты должны были утвердить нового председателя ЦИК

Однако сессия была сорвана – на нее не явилась часть депутатов.

Спикер парламента Алан Тадтаев рассказал в интервью Sputnik, с чем были не согласны его коллеги, как дальше будет развиваться ситуация, и прокомментировал предложение о роспуске седьмого созыва парламента.  

45

Бибилов и Нургалиев посетили комплекс зданий ИКЦ МВД Южной Осетии и России

74
Директор ИКЦ Алан Болатаев доложил руководству о результатах деятельности Центра, назвав конкретные мероприятия по розыску и поимке преступников

На территории Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел в Цхинвале завершился второй этап строительства комплекса зданий и сооружений ИКЦ. Сегодня же состоялось официальное открытие объектов Центра, которое было приурочено к пятой годовщине подписания соглашения между Россией и Южной Осетией о порядке формирования и деятельности Центра.
В мероприятии приняли участие президент Анатолий Бибилов и прибывший в республику замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев, а также глава МВД Северной Осетии Михаил Скоков.

Президент Анатолий Бибилов в своей речи отметил, что становление ИКЦ завершилось, а организованной преступности в Южной Осетии действительно будут противостоять профессионалы, которые оснащены всей необходимой техникой, оборудованием.
"Никто не отрицает, что и возможности преступников тоже растут. Но благодаря профессионализму сотрудников, новым возможностям, эффективность работы должна в разы повыситься", – подчеркнул глава государства.

В завершение ряд сотрудников ИКЦ были награждены государственными и ведомственными наградами. 

74
Лиахва

В Лиахве нашли труп пропавшего жителя Дзауского района

39
(обновлено 21:18 26.07.2021)
59-летний житель села Хслеб утром 23 июля ушел из дома и не вернулся. Сегодня его обнаружили мертвым в реке

ЦХИНВАЛ, 26 июл - Sputnik. В реке Большая Лиахва сотрудники милиции обнаружили труп 59-летнего жителя села Хслеб Дзауского района. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"Сегодня в управление внутренних дел Дзауского района поступило заявление от жителя села Хслеб о том, что его брат, 59-летний житель того же села, утром 23 июля ушел из дома и не вернулся", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе оперативно-розыскных и поисковых мероприятий сотрудники милиции обнаружили труп мужчины в реке. В настоящее время прокуратурой и УВД Дзауского района проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств по данному факту.

39