Неугодных - на крючок: как власти Латвии душат альтернативное мнение - видео

32
(обновлено 14:52 19.04.2021)
Мария Бутина поблагодарила латвийских русскоязычных журналистов за стойкость в тех испытаниях, которые выпали на их долю в, казалось бы, свободной стране победившей демократии

Действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов иначе как репрессиями не назовешь, заявила член Общественной палаты, основатель проекта "Своих не бросаем" Мария Бутина в интервью Sputnik. По ее словам, нужно высказать огромную благодарность латвийским русскоязычным журналистам за стойкость в тех испытаниях, которые выпали на их долю в, казалось бы, свободной стране победившей демократии.

"По сути власти Латвии сейчас пытаются задушить в стране альтернативную точку зрения. На кого бы ни работали те, кого сейчас преследуют, - если бы они высказывали провластную точку зрения, не было бы и репрессий. Но поскольку их позиция расходится с генеральной линией, они попадают в списки неугодных, и монстр местного министерства юстиции начинает шевелиться и выискивать зацепки в законе, чтобы посадить этих людей на крючок - с прицелом, что если они вздумают продолжать высказывать свою позицию, то могут сразу попасть за решетку", - пояснила Бутина.

Ранее Служба госбезопасности Латвии вызвала на допрос пятерых латвийских журналистов, сотрудничавших с порталами Sputnik Латвия и Baltnews. Им будет присвоен статус подозреваемых в нарушении режима санкций ЕС. В декабре прошлого года семь журналистов, работающих на внештатной основе со Sputnik и Baltnews, стали подозреваемыми по делу о нарушении санкционного режима ЕС, у них прошли обыски, были конфискованы электронные носители и банковские карты.

МИД РФ назвал действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов карательной акцией и вопиющим примером попрания основ демократического общества - свободы СМИ и выражения мнений.

32
(2:09 / 17.14Mb / просмотров видео: 2461)

Соцработница в Северной Осетии навещает подопечных на трицикле - видео

190
Уарзета Маргиева - соцработник в североосетинском селе Комсомольское. Чтобы справляться с работой на пенсии, она купила трицикл. Так она стала не только быстрее объезжать своих подопечных, но и получила возможность помогать другим односельчанам.

Соцработник возит медсестру по больным расставлять капельницы, пожилую учительницу – от школы до дома, да и случайных прохожих подбрасывает в нужные места регулярно, сообщает РИА Новости.

190

Четырехкратная чемпионка мира по боксу Фатима Дудиева о секрете побед видео

211
(обновлено 20:42 27.07.2021)
Как в хрупкой девушке сочетаются сила и красота, какова цена победы, что для нее чемпионские пояса и как оставаться женственной, рассказала в беседе со Sputnik чемпионка мира по версиям WBF, WIBF и GBU Фатима Дудиева.
211
Дмитрий Ефременко

Эпидемиолог рассказал, при каких условиях в Южной Осетии улучшится ситуация с COVID-19

24
(обновлено 17:12 28.07.2021)
Эпидемиолог Дмитрий Ефременко подчеркнул важность соблюдения ограничительных мер, которые помогут остановить распространение коронавируса.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии может улучшиться к осени при условии, что население будет соблюдать все меры профилактики и безопасности, сказал на пресс-конференции в Sputnik начальник специализированной противоэпидемиологической бригады Ставропольского противочумного научно-исследовательского института Дмитрий Ефременко.

Он поставил Москву в пример тому, как нужно соблюдать ограничительные меры, которые во многом помогли снизить темпы распространения коронавируса.

"Я наблюдал, как вводились ограничительные меры в Москве. Тогда там были рекордные числа заболеваемости, и благодаря ограничительным мерам, сейчас Москва из всех регионов показывает лучшую тенденцию снижения заболеваемости", - сказал Ефременко.

Он добавил, что если Южная Осетия хочет добиться таких же результатов, нужно следовать всем мерам предосторожности от коронавируса. Касаемо ситуации с COVID-19 в Южной Осетии, Ефременко отметил, что она идет вровень с другими субъектами Северо-Кавказского федерального округа.

Дмитрий Ефременко
© Sputnik / Natalia Airiyan
Дмитрий Ефременко

"Заболеваемость в Южной Осетии была гораздо выше в октябре-ноябре прошлого года, сейчас интенсивный показатель ниже. Есть надежда, что заражаемость больше не повысится. Если население будет соблюдать все меры, то к осени ситуация пойдет на спад", - отметил Ефременко.

Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева не исключила, что ограничительные меры, которые сегодня введены в республике, могут быть ужесточены.

"Все помнят, когда в прошлом году у нас были закрыты все бытовые объекты. Я бы не хотела, чтобы наша недисциплинированность заставила санитарные службы вводить более жесткие меры", - добавила Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

24