(1:11 / 7.44Mb / просмотров видео: 506)

Россия ответит на санкции США. Американского посла уже вызвали в МИД

43
Мария Захарова заявила, что ответ на санкции США будет неотвратимым. Так официальный представитель МИД прокомментировала новый пакет антироссийских мер, которые ввел Джо Байден

В указе, подписанном американским президентом, значатся 16 организаций и 16 физических лиц, а также 10 российских дипломатов – их собираются выслать из Вашингтона.

Чем такое "агрессивное поведение" грозит США? И на ком лежит ответственность за "деградацию двусторонних отношений"?  Фрагмент выступления Захаровой - в нашем видео.
 

43

Минобороны РФ опубликовало видео испытаний новой противоракеты системы ПРО

68
(обновлено 13:58 08.05.2021)
Очередной испытательный пуск прошел успешно, боевые расчеты поразили условную цель с заданной точностью, отметили в оборонном ведомстве

Министерство обороны России показало испытания новой противоракеты системы ПРО, запуск прошел на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Как отметил командир соединения противоракетной обороны ВКС генерал-майор Сергей Грабчук, боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью. Он подчеркнул, что новая система подтвердила заложенные характеристики.

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

68

Танкисты восстановили и опробовали на ходу раритетный Studebaker - видео

77
Грузовик прошел обкатку, его осталось только покрасить. Смотрите на видео, как возвращали к жизни грузовик времен Великой Отечественной войны.

Восстановлением раритетной американской машины Studebaker занимались специалисты бронетанковых подразделений Центрального военного округа, передает Минобороны России.

"Основой для ретроавтомобиля стал отечественный ЗиЛ-157. В ходе работ были воссозданы утраченные детали кузова, шасси и вооружения машины", - говорится в сообщении военного ведомства.

Реставраторы вернули раритетному грузовику его первоначальный облик, машина уже прошла ходовые испытания. Этот Studebaker осталось только покрасить, планируется, что он примет участие в параде 9 мая в Екатеринбурге.

Американские грузовики Studebaker, как и многое другое, поставлялись во время Второй мировой войны в СССР из США по ленд-лизу. Армейские водители любили эти машины за их мощность, грузоподъемность и простоту эксплуатации. На "Студерах", в частности, устанавливались знаменитые реактивные установки "Катюша".

77
Раздача Георгиевских ленточек в Цхинвале

Активисты общественной организации раздали в Цхинвале более тысячи Георгиевских ленточек

4
Акция прошла в центре столицы Южной Осетии при поддержке представительства Россотрудничества в республике

ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik, Залина Кулумбегова. Молодежное крыло Координационного совета российских соотечественников в Южной Осетии в субботу присоединилась к акции "Георгиевская ленточка". Молодые люди из организации раздавали символы Великой Победы в центре Цхинвала. Акция проходит при поддержке представительства Россотрудничества в Южной Осетии.

"Всего мы раздали около тысячи георгиевских ленточек. Люди реагировали положительно и даже просили, чтобы мы им давали по несколько штук - для детей и внуков. Честно говоря, в этом году люди интересуются символом Победы больше, чем в предыдущих годах", - сказала руководитель молодежного крыла совета Марта Харебова.
  • Раздача Георгиевских ленточек в Цхинвале
    Раздача Георгиевских ленточек в Цхинвале
    Из личного архива Марты Харебовой
  • Раздача Георгиевских ленточек в Цхинвале
    Раздача Георгиевских ленточек в Цхинвале
    Из личного архива Марты Харебовой
  • Раздача Георгиевских ленточек в Цхинвале
    Раздача Георгиевских ленточек в Цхинвале
    Из личного архива Марты Харебовой
1 / 3
Из личного архива Марты Харебовой
Раздача Георгиевских ленточек в Цхинвале

В акции "Георгиевская принимает участие и другие организации республики. Так представители молодежной организации "Единая Алания" раздали более тысячи черно-оранжевых ленточек.

Самый большой объем работы взяли на себя в Минкультуры республики - министерство и его подведомства раздали свыше 10 тысяч символов Великой Победы

Акция "Георгиевская ленточка" проходит в Южной Осетии девятый год подряд, причем с каждым годом желающих присоединиться к ней становится все больше.

Георгиевская лента с конца XVII века была частью высшей армейской награды - ордена Святого Георгия, во времена Великой Отечественной украшала орден Славы. Акция "Георгиевская ленточка проходит с 2005 года. Ее цель - не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века.

4