Брутально и мобильно: барбершоп на колесах видео

67
(обновлено 16:20 20.03.2021)
Барбер переделал старый фургон в парикмахерский салон на колесах. Все – начиная от внешнего облика до интерьера и дизайна – мастер создавал своими руками. Смотрите на видео, как выглядит передвижной солон и сколько в него вложено средств.

Егор Брегеда несколько лет стоит на страже ухоженности московских мужских бород и причесок. В 2015 году молодой человек переехал из Крыма в Москву и соорудил в почтовом фургоне брутальный барбершоп. Теперь необычный салон перемещается по городу, а создатель и главный мастер барбершопа оказывает парикмахерские услуги "своему клубу" клиентов.

"Идея с вагоном появилась создать просто свое место, свой как бы клуб – закрытое пространство только для себя и своих гостей. Мне хотелось именно переделать машину, чтобы это был автодом и пространство на колесах, чтобы можно было передвигаться", – сказал Брегеда.

Барбершоп строился на базе старенького фургона Mercedes, куда Егор установил генератор и солнечные батареи с аккумуляторами для подачи электроэнергии, трубчатый электронагреватель и бак с водой, газовый баллон и инфракрасный обогреватель.

Основные работы были выполнены за три-четыре месяца, еще пару лет салон дорабатывался. Всего на этот проект Егор потратил около миллиона российских рублей, постепенно вкладывая в него заработанные в обычных салонах деньги.

Салону на колесах уже три года. И все, начиная от внешнего облика автомобиля до интерьера и дизайна, Егор создавал своими руками.

"Самое сложное было свет и вода, которые сюда проводились, были сложности с их установкой и с монтажом. Я разбирался и смотрел все через YouTube, учился самостоятельно это все ставить", – отметил Егор.

Хозяин барбершопа добавил, что со всеми преимуществами уникального передвижного салона за ним нужен постоянный ежедневный уход: проверка системы энергоснабжения, газа, бензина и поддержание чистоты салона, которое проводится перед работой и после ее окончания.

В планах у креативного барбера – создание сети подобных передвижных салонов и расширение штата.

67

Кот контролирует работу робот-пылесоса: забавное видео

24
(обновлено 14:02 11.04.2021)
Кто сказал, что новые технологии доступны только представителям человечества? Коты тоже неплохо осваивают все, что напридумывали двуногие!

Если кот решит заняться уборкой, то сам подметать не будет. Ну где это видано, чтобы в XXI веке усатые-полосатые с метелкой ходили? Только роботы, только новые технологии! Заодно можно совместить приятное с полезным и прокатиться на чудо-машине. А так - пусть работает, не кошачье это дело - лапами чистоту наводить. 

24

Российский МиГ не дал американскому разведчику нарушить границу видео

46
полет МиГ-31 осуществлялся в соответствии с международными правилами. Видео опубликовало министерство обороны России.

Российский МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик RC-135 над водами Тихого океана.

Видео полета опубликовало министерство обороны России.

Как сообщили в Национальном центре управления обороной, была обнаружена воздушная цель, приближающаяся к российской границе. Для перехвата цели был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа.

После того, как американский стратегический самолет развернулся, экипаж МиГ-31 вернулся на аэродром базирования. Российскую границу американский разведчик не нарушил.

Отмечается, что полет МиГ-31 осуществлялся в соответствии с международными правилами.

46
Транскам

Небольшой камнепад: в МЧС Южной Осетии рассказали о ситуации на Транскаме

13
(обновлено 10:02 12.04.2021)
Трасса функционирует в штатном режиме. Осадков на дороге нет, но с североосетинской стороны присутствует туман

ЦХИНВАЛ, 12 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Продолжительные дожди не сказались на функционировании Транскавказской автомагистрали, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии. Движение в обе стороны осуществляется без помех.

"На югоосетинском участке трассы присутствует небольшой камнепад. Осадков на дороге нет", - рассказали в ведомстве.

Между тем, по свидетельствам очевидцев, на североосетинском участке Транскама наблюдается густой туман, а на дороге лежат достаточно крупные куски скальных пород.

Транскам - высокогорная трасса, является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой, а не редко и весной, на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. С закрытием дороги республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.

13