Егор Брегеда несколько лет стоит на страже ухоженности московских мужских бород и причесок. В 2015 году молодой человек переехал из Крыма в Москву и соорудил в почтовом фургоне брутальный барбершоп. Теперь необычный салон перемещается по городу, а создатель и главный мастер барбершопа оказывает парикмахерские услуги "своему клубу" клиентов.
"Идея с вагоном появилась создать просто свое место, свой как бы клуб – закрытое пространство только для себя и своих гостей. Мне хотелось именно переделать машину, чтобы это был автодом и пространство на колесах, чтобы можно было передвигаться", – сказал Брегеда.
Барбершоп строился на базе старенького фургона Mercedes, куда Егор установил генератор и солнечные батареи с аккумуляторами для подачи электроэнергии, трубчатый электронагреватель и бак с водой, газовый баллон и инфракрасный обогреватель.
Основные работы были выполнены за три-четыре месяца, еще пару лет салон дорабатывался. Всего на этот проект Егор потратил около миллиона российских рублей, постепенно вкладывая в него заработанные в обычных салонах деньги.
Салону на колесах уже три года. И все, начиная от внешнего облика автомобиля до интерьера и дизайна, Егор создавал своими руками.
"Самое сложное было свет и вода, которые сюда проводились, были сложности с их установкой и с монтажом. Я разбирался и смотрел все через YouTube, учился самостоятельно это все ставить", – отметил Егор.
Хозяин барбершопа добавил, что со всеми преимуществами уникального передвижного салона за ним нужен постоянный ежедневный уход: проверка системы энергоснабжения, газа, бензина и поддержание чистоты салона, которое проводится перед работой и после ее окончания.
В планах у креативного барбера – создание сети подобных передвижных салонов и расширение штата.
Если кот решит заняться уборкой, то сам подметать не будет. Ну где это видано, чтобы в XXI веке усатые-полосатые с метелкой ходили? Только роботы, только новые технологии! Заодно можно совместить приятное с полезным и прокатиться на чудо-машине. А так - пусть работает, не кошачье это дело - лапами чистоту наводить.
Российский МиГ-31 сопроводил американский самолет-разведчик RC-135 над водами Тихого океана.
Видео полета опубликовало министерство обороны России.
Как сообщили в Национальном центре управления обороной, была обнаружена воздушная цель, приближающаяся к российской границе. Для перехвата цели был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа.
После того, как американский стратегический самолет развернулся, экипаж МиГ-31 вернулся на аэродром базирования. Российскую границу американский разведчик не нарушил.
Отмечается, что полет МиГ-31 осуществлялся в соответствии с международными правилами.
ЦХИНВАЛ, 12 апр – Sputnik, Дзерасса Техова. Продолжительные дожди не сказались на функционировании Транскавказской автомагистрали, сообщили Sputnik в дежурной части МЧС Южной Осетии. Движение в обе стороны осуществляется без помех.
"На югоосетинском участке трассы присутствует небольшой камнепад. Осадков на дороге нет", - рассказали в ведомстве.
Между тем, по свидетельствам очевидцев, на североосетинском участке Транскама наблюдается густой туман, а на дороге лежат достаточно крупные куски скальных пород.
Транскам - высокогорная трасса, является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с РФ. Зимой, а не редко и весной, на трассе возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. С закрытием дороги республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.