Вы можете все: как двое тренеров обучают тхэквондо детей с особенностями развития

57
Молодые тренеры из Татарстана решили открыть бесплатные курсы тхэквондо для детей с особенностями развития. Для этих ребят спорт – это что-то особенное, говорят Тимур Хабибуллин и Радик Гизатуллин.

Изначально Тимур и Радик не ожидали, что их затея может стать популярной, но когда они стали приезжать в школы и организовывать тренировки, оказалось, что от желающих просто нет отбоя.

"Мы хотим доказать, что эти дети могут все", - так рассказывают о своей идее тренеры тхэквондо из Татарстана.

По словам Тимура, в 2019 году у него был ученик, который после несчастного случая остался инвалидом.

"После этого я решил заняться такими детьми", - рассказывает Тимур.

57
(1:14 / 7.26Mb / просмотров видео: 409)

Российские истребители готовятся к бомбометанию по морским целям - видео

13
(обновлено 17:59 13.04.2021)
Летчики Южного военного округа и Черноморского флота готовятся к совместным учениям. Экипажи уже перебазировались на оперативные аэродромы. По сценарию, истребители и бомбардировщики будут сопровождать российские корабли и защищать их от провокаторов.

Для этого Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским объектам "противника". Российские авиаторы отработают маневры в сложных метеоусловиях и на предельно низких высотах.

Им предстоит пролететь буквально над поверхностью воды. Кадры перебазирования самолетов к месту дислокации смотри в нашем видео.

13

Россия перебрасывает войска на западные рубежи в ответ на угрозы НАТО - видео

82
Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о внезапной проверке боеготовности войск Западного и Южного военных округов страны. Глава оборонного ведомства уточнил, что связано это с угрожающей деятельностью НАТО.

В качестве ответных мер на западные рубежи России перебросили две армии и три соединения ВДВ. Там военные проводят учения. За три недели подразделения показали полную готовность и способность обеспечить безопасность страны.

Но это не все, впереди еще две недели учений. Фрагмент выступления Шойгу на совещании в Североморске смотри в нашем видео.

82
Транскам

Движение по Транскаму возобновлено

37
(обновлено 10:04 14.04.2021)
Во вторник движение по трассе прерывалось дважды из-за непогоды и сильного камнепада

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение автотранспорта по Транскавказской магистрали возобновлено в среду с 10 утра, сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии. 

Накануне Транскам дважды за сутки закрывался из-за неблагоприятных погодных условий и сильных камнепадов. 

"Дорожные службы расчистили трассу от камней, тем самым обеспечив безопасный проезд автотранспорта", - отметили в пресс-службе МЧС. 

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра - российская часть составляет 97 километров, участок от южного портала Рукского тоннеля до Цхинвала - 33 километра.

37