Трамп выкупил особняк, расположенный в Палм-Бич, Флорида, в 1985 году. До этого он принадлежал американской светской львице Марджори Мэрриуэзер.
Позже Трамп сделал из "Мар-а-Лаго" частный гольф-клуб, а на время его президентского срока поместье получило неофициальный титул летней резиденции президента США.
По окончании срока Трамп снова вернулся в особняк. Почему соседи теперь хотят выселить Трампа и при чем тут бывший вице-президент США Майк Пенс - рассказываем в нашем видео.
Почему европейские вакцины не спасают? Как "АстраЗенека" нарушила работу испанских школ и пожарных служб? И почему российские препараты не дают таких сбоев? Ответы - смотри в нашем видео.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 115 миллионов человек на планете, скончались более 2,5 миллиона зараженных.
В 2009 году Мария узнала от знакомых, что в авиаклубе города Бердск есть самолет, который можно посмотреть изнутри. Старенький ТУ-104 так поразил девушку, что она решила его восстановить. Уже 12 лет она с командой энтузиастов собирает его буквально по крупицам, сообщает РИА Новости.
В самолете почти полностью восстановлена кабина, оригинальные плафоны, пассажирские сиденья. Для всех желающих Мария проводит экскурсии и рассказывает об истории этого легендарного лайнера.
ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik. Российский препарат от коронавируса "ЭпиВакКорону" разрешили применять для лиц от 60 лет и старше. Исследования показали иммуногенность и высокую безопасность вакцины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор.
"ЭпиВакКорона", разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", в скором времени поступит в гражданский оборот. Тогда у россиян появится выбор между ней и "Спутником V", который стал первым российским препаратом от коронавируса.
Отмечается, что препарат характеризуется высочайшей степенью безопасности, обусловленной технологией ее получения. Препарат не содержит живого вируса и формирует противовирусный иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов.
В феврале "Вектор" направил результаты первой и второй фаз клинических исследований "ЭпиВакКороны" в зарубежные научные рецензируемые журналы.