Новые санкции против России: как Евросоюз разрушает отношения с Москвой

73
Эстония призвала Евросоюз разработать эффективную политику санкций против России. По мнению эстонских депутатов, это якобы необходимо, чтобы вынудить Москву “отказаться от агрессивной внешней политики по отношению к своим”

В Москве заявление эстонцев назвали абсурдом и напомнили, что призывы сами по себе являются “агрессивной политикой в чистом виде”. О новых антироссийских санкциях в Брюсселе заговорили после визита главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Запад подходит к вопросу ограничений “с маниакальной настойчивостью”.

К чему может привести риторика в этот раз - рассказываем в нашем видео.

73

ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО

51
(обновлено 14:24 18.09.2021)
Воздушно-космические силы (ВКС) России испытали новую противоракету системы противоракетной обороны (ПРО). Запуск состоялся на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Эксклюзивные кадры российского Минобороны - в нашем видео
51

В Южной Осетии в преддверии Дня республики отрепетировали военный парад видео

78
(обновлено 17:48 17.09.2021)
Парад пройдет в Цхинвале 20 сентября. В нем примут участие парадные расчеты Цхинвальского гарнизона, а также российские военнослужащие и военная техника

В преддверии Дня республики на Театральной площади Цхинвала прошла генеральная репетиция военного парада.

Парадным строем прошлись парадные расчеты министерства обороны Южной Осетии, МВД и МЧС, пограничной службы КГБ, министерства юстиции, а также 4-й российской гвардейской военной базы и Погрануправления ФСБ России.

Торжественное мероприятие состоится в Цхинвале в понедельник, 20 сентября.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов принял решение повысить статус автономной области до Юго-Осетинской Советской Демократической Республики в составе Советского Союза. Это решение стало одним из первых шагов на пути к независимости и международному признанию республики, а этот день стал одним из главных государственных праздников.

78
Истории-doc-2

Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

0
(обновлено 10:31 18.09.2021)
Уничтожили нацисты, выкинули на свалку, отдали друзьям 80 лет назад, украл киномеханик: истории о том, как теряли киноленты
Пропавшие работы Хичкока, Чаплина, Мейерхольда: как и почему теряли кино

"Вий", "Портрет Дориана Грея" и другие пропавшие дореволюционные фильмы. Поездки в хранилища по всему миру, попытки отследить путь ленты по газетам и справочникам, частные коллекции и аукционы: как разыскивают фильмы.

О том, как хранят, разыскивают и находят киноленты, рассказали руководитель научного отдела Госфильмофонда Ольга Деревянкина и кинокритик Федор Бабинский.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости