На российскую базу в Южной Осетии доставили вторую партию вакцины "Спутник-V" - видео

149
(обновлено 15:25 12.02.2021)
Первым компонентом вакцины военнослужащих прививали в январе, второй этап планируется провести до конца февраля, рассказали в ЮВО

На российскую военную базу в Южной Осетии доставили новые дозы вакцины "Спутник-V" для второго этапа вакцинации, сообщил в пятницу начальник Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев. 

Вакцину, по его словам, доставили также на военные базы ЮВО в Армении и Абхазии - всего свыше 3,5 тысячи доз.

"Вакцина была доставлена в специальных термоконтейнерах в медицинские госпитали соединений для дальнейшего использования. Первыми вакцину получили военнослужащие медицинских подразделений, а также офицеры командования баз. Вакцинация первым компонентом около 80 процентов личного состава баз была проведена до конца января. До конца февраля всем привившимся будет введена вторая составляющая вакцины. Вакцина доставляется до конечного медицинского учреждения в замороженном виде и размораживается при подготовке к введению", - рассказал представитель округа.

После вакцинации каждый военнослужащий в течение 30 минут находится под наблюдением для исключения аллергической реакции.

Ранее на российские военные базы ЮВО было отправлено около 2,5 тысячи доз вакцины.

149

Европу накрывает третья волна коронавируса

15
Европа снова вводит ограничения: пришла третья волна коронавируса. Греческий министр здравоохранения назвал "красные" зоны "бордовыми", а его коллега из Латвии призвал "включать тревожную кнопку".

Почему европейские вакцины не спасают? Как "АстраЗенека" нарушила работу испанских школ и пожарных служб? И почему российские препараты не дают таких сбоев? Ответы - смотри в нашем видео.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 115 миллионов человек на планете, скончались более 2,5 миллиона зараженных.

15
Темы:
Пандемия коронавируса
(2:37 / 21.26Mb / просмотров видео: 317)

Как сибирячка восстанавливает легендарный советский лайнер ТУ-104 - видео

9
(обновлено 11:55 05.03.2021)
Жительница Новосибирска Мария Карманова восстанавливает советский лайнер ТУ-104. Любовь к самолетам появилась у нее много лет назад. Девушке было интересно узнать, как устроены самолеты и как ими управляют

В 2009 году Мария узнала от знакомых, что в авиаклубе города Бердск есть самолет, который можно посмотреть изнутри. Старенький ТУ-104 так поразил девушку, что она решила его восстановить. Уже 12 лет она с командой энтузиастов собирает его буквально по крупицам, сообщает РИА Новости.

В самолете почти полностью восстановлена кабина, оригинальные плафоны, пассажирские сиденья. Для всех желающих Мария проводит экскурсии и рассказывает об истории этого легендарного лайнера.

9
Мероприятие в коррекционной школе

Мамам с любовью: в Цхинвале прошла выставка работ особенных детей к 8 Марта

12
(обновлено 11:25 05.03.2021)
Каждый год учащиеся коррекционного класса преподносят мамам оригинальные подарки, которые делают своими руками. В этом им помогает психолог Мальвина Бибилова

ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальской школе-интернате прошла выставка работ учащихся коррекционных классов. Как рассказала Sputnik организатор мероприятия, психолог школы Мальвина Бибилова, дети к Международному женскому дню нарисовали портреты своих мам и изготовили им бусы.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
"Коррекционный класс - это школа для особых детишек. Каждый год мы дарим нашим мамам на 8 Марта небольшие подарки. Я считаю, что родителям таких детей нужно показывать, насколько у них хорошие дети, ведь и мама, и ребенок нуждаются в тепле и ласке. Поэтому каждый раз мы придумываем что-то интересное", - сказала Бибилова.

Она отметила, что при проведении таких мероприятий обязательным условием бывает самостоятельное изготовление презента ребенком.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе

В предыдущие годы дети пекли и упаковывали печенья, а также мастерили открытки.

"В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии, мы не смогли попасть на кухню, поэтому решили сделать картины. Каждый ребенок нарисовал портрет своей мамы и изготовил ей бусы. Дети сами выбирали цвета бус, которые должны, по их мнению, понравиться маме", - пояснила психолог.

Она добавила, что была проведена интересная работа, в процессе которой дети получили много положительных эмоций.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
12