Сход ледника в Индии: свыше 150 человек пропали без вести - видео

172
(обновлено 13:15 07.02.2021)
Огромные ледовые массы сошли вниз по гималайским рекам и вызвали наводнение в высокогорных районах Индии.

Свыше 150 человек пропали при сходе ледника в штате Уттаракханд (Индия), сообщает телеканал NDTV.

По предварительным данным, большая часть пропавших без вести – работники гидроэлектростанции "Ришиганга".

На место происшествия направлены две группы пограничной полиции и три группы Национальных сил реагирования на стихийные бедствия. В ближайшее время начнутся поисково-спасательные работы.

Отмечается, что огромные ледовые массы сошли вниз по гималайским рекам Алакнанда и Дхаулиганга, что привело к наводнению в высокогорных районах страны. Расположенные ниже по течению ГЭС в городах Сринагар, Ришикеш и Харидвар срочно приступили к сбросу воды.

В связи с наводнением власти начали эвакуацию населения из поселений, расположенных ниже гидроэлектростанции.

172

Вы можете все: как двое тренеров обучают тхэквондо детей с особенностями развития

49
Молодые тренеры из Татарстана решили открыть бесплатные курсы тхэквондо для детей с особенностями развития. Для этих ребят спорт – это что-то особенное, говорят Тимур Хабибуллин и Радик Гизатуллин.

Изначально Тимур и Радик не ожидали, что их затея может стать популярной, но когда они стали приезжать в школы и организовывать тренировки, оказалось, что от желающих просто нет отбоя.

"Мы хотим доказать, что эти дети могут все", - так рассказывают о своей идее тренеры тхэквондо из Татарстана.

По словам Тимура, в 2019 году у него был ученик, который после несчастного случая остался инвалидом.

"После этого я решил заняться такими детьми", - рассказывает Тимур.

49

Как российские миротворцы проводят разминирование в Нагорном Карабахе - видео

24
(обновлено 17:21 03.03.2021)
Российские миротворцы в ходе разминирования в районе населенного пункта Мартакерт Нагорного Карабаха обезвредили более 30 152-мм осколочно-фугасных артиллерийских снарядов, сообщает в среду пресс-служба Минобороны РФ. 

Ведомство уточнило, что с 23 ноября 2020 года от неразорвавшихся боеприпасов очищено более полутора тысяч гектаров карабахской территории, почти 500 километров дорог, 1,5 тысячи строений, обнаружено и обезврежено почти 25 тысяч взрывоопасных предметов. Все взрывоопасные предметы вывезены и уничтожены на специально оборудованном полигоне.

При содействии российских миротворцев в пострадавших от ведения боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций.

Главы России, Армении и Азербайджана - Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

24
Женщина в наушниках слушает музыку

Ученые рассказали, как замедлить развитие болезни Альцгеймера

0
(обновлено 20:10 03.03.2021)
По словам специалистов, прослушивание музыки положительно влияет на работу многих отделов мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека

ЦХИНВАЛ, 3 мар — Sputnik. Прослушивание музыки и ароматерапия способны замедлить развитие болезни Альцгеймера на ранних стадиях, заявил доктор медицинских наук Владимир Парфенов.

По его словам, музыка оказывает благоприятное воздействие на эмоциональное состояние человека - улучшает настроение и снимает тревогу.

"Она вызывает положительные изменения во многих отделах мозга и способствует улучшению когнитивных функций человека", — цитирует Парфенова телекомпания РЕН ТВ.

Специалист добавил, что иногда у пациентов с болезнью Альцгеймера ослабевает или же и вовсе пропадает обоняние. В этой связи крайне полезна ароматерапия, которая заставит активно работать оставшуюся часть нейронов, следовательно, замедлить развитие недуга.

В целом же, ослабить прогрессирование болезни Альцгемера помогут достаточные физические нагрузки, контроль артериального давления и активная социальная жизнь.

0