Визит Косачева в Южную Осетию: как прошли встречи с президентом и в парламенте

184
(обновлено 16:34 05.02.2021)
Российские парламентарии во главе с председателем комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачевым прибыли в республику впервые с осени 2019 года. Они намерены возобновить работу совместной Комиссии по межпарламентскому сотрудничеству.

Визит российских депутатов начался со встречи с президентом Анатолием Бибиловым. Стороны говорили о возобновлении межпарламентских контактов после долгого вынужденного перерыва, связанного как с коронавирусными ограничениями, так и внутриполитической ситуацией в самой Южной Осетии.

"Уверен, что после этой короткой паузы парламентские отношения возобновятся. Это будет способствовать развитию межгосударственных, и, что не менее важно, межличностных отношений. Объем работы межпарламентских связей очень большой", – сказал Бибилов.

Встречи российской делегации продолжились в парламенте, где ее члены встретились с первым вице-спикером Петром Гассиевым. 

Константин Косачев поблагодарил коллег за поддержку возобновления межпарламентских связей двух стран, которые были заторможены из-за пандемии.

"Но на это наложились известные события в республике. Одна сессия полностью пропущена. Посмотрим, что будет происходить сейчас. Готовы приложить все усилия, чтобы возобновить наше сотрудничество в полном объеме", – сказал сенатор.

Далее он провел встречи с парламентскими фракциями и одномандатниками. Сегодня же в парламенте запланировано заседание сессии с участием российских парламентариев.

184

Европу накрывает третья волна коронавируса

15
Европа снова вводит ограничения: пришла третья волна коронавируса. Греческий министр здравоохранения назвал "красные" зоны "бордовыми", а его коллега из Латвии призвал "включать тревожную кнопку".

Почему европейские вакцины не спасают? Как "АстраЗенека" нарушила работу испанских школ и пожарных служб? И почему российские препараты не дают таких сбоев? Ответы - смотри в нашем видео.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 115 миллионов человек на планете, скончались более 2,5 миллиона зараженных.

15
Темы:
Пандемия коронавируса
(2:37 / 21.26Mb / просмотров видео: 316)

Как сибирячка восстанавливает легендарный советский лайнер ТУ-104 - видео

9
(обновлено 11:55 05.03.2021)
Жительница Новосибирска Мария Карманова восстанавливает советский лайнер ТУ-104. Любовь к самолетам появилась у нее много лет назад. Девушке было интересно узнать, как устроены самолеты и как ими управляют

В 2009 году Мария узнала от знакомых, что в авиаклубе города Бердск есть самолет, который можно посмотреть изнутри. Старенький ТУ-104 так поразил девушку, что она решила его восстановить. Уже 12 лет она с командой энтузиастов собирает его буквально по крупицам, сообщает РИА Новости.

В самолете почти полностью восстановлена кабина, оригинальные плафоны, пассажирские сиденья. Для всех желающих Мария проводит экскурсии и рассказывает об истории этого легендарного лайнера.

9
Мероприятие в коррекционной школе

Мамам с любовью: в Цхинвале прошла выставка работ особенных детей к 8 Марта

11
(обновлено 11:25 05.03.2021)
Каждый год учащиеся коррекционного класса преподносят мамам оригинальные подарки, которые делают своими руками. В этом им помогает психолог Мальвина Бибилова

ЦХИНВАЛ, 5 мар - Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальской школе-интернате прошла выставка работ учащихся коррекционных классов. Как рассказала Sputnik организатор мероприятия, психолог школы Мальвина Бибилова, дети к Международному женскому дню нарисовали портреты своих мам и изготовили им бусы.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
"Коррекционный класс - это школа для особых детишек. Каждый год мы дарим нашим мамам на 8 Марта небольшие подарки. Я считаю, что родителям таких детей нужно показывать, насколько у них хорошие дети, ведь и мама, и ребенок нуждаются в тепле и ласке. Поэтому каждый раз мы придумываем что-то интересное", - сказала Бибилова.

Она отметила, что при проведении таких мероприятий обязательным условием бывает самостоятельное изготовление презента ребенком.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе

В предыдущие годы дети пекли и упаковывали печенья, а также мастерили открытки.

"В этом году в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии, мы не смогли попасть на кухню, поэтому решили сделать картины. Каждый ребенок нарисовал портрет своей мамы и изготовил ей бусы. Дети сами выбирали цвета бус, которые должны, по их мнению, понравиться маме", - пояснила психолог.

Она добавила, что была проведена интересная работа, в процессе которой дети получили много положительных эмоций.

Мероприятие в коррекционной школе
Из личого архива Мальвины Бибиловой
Мероприятие в коррекционной школе
11