Одиночный пикет Бутиной. Зачем она вышла к Дому приемов МИД России?

52
"Остановите давление на журналистов в Латвии" - с таким плакатом к Дому приемов российского внешнеполитического ведомства вышла Мария Бутина

Член Общественной палаты, которую в 2018 году арестовали в США по подозрению в связях с российской разведкой, решила поддержать коллег из Sputnik. Плакатом Бутина пыталась привлечь внимание председателя ОБСЕ.

Анн Линде приехала в Москву на переговоры с Сергеем Лавровым. Что Бутина спросила у Линде? И о каком базовом принципе напомнил глава российского МИД? Ответы - в нашем видео. 

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

В декабре русскоязычным латвийским журналистам, в том числе сотрудничающим с порталами Baltnews и Sputnik Латвия, предъявили обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза, у них прошли обыски, взята подписка о невыезде. Обвинения предъявлены по статье 84 Уголовного закона Латвии - "Нарушение режима санкций Евросоюза", наказание - от денежного штрафа до тюремного заключения. Sputnik Латвия и Baltnews связаны с медиагруппой МИА "Россия сегодня". При этом пишущие для этих СМИ латвийские журналисты не являются их сотрудниками, а выступают лишь как внештатные авторы.

МИД России назвал действия властей Латвии в отношении русскоязычных журналистов карательной акцией и вопиющим примером попрания основ демократического общества - свободы СМИ и выражения мнений. В дипломатическом ведомстве Российской Федерации отметили, что санкции имеют персональный характер, относятся лично к генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву и не могут распространяться на всех, кто сотрудничает с медиахолдингом. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян выразила надежду, что Россия ответит на уголовные дела против русскоязычных журналистов.

52

Как защититься и от "маньяка" и от назойливого кавалера - урок самообороны к 8 Марта

5
(обновлено 16:33 08.03.2021)
Белорусский призер мира и Европы по карате Андрей Гриневич показал, что делать, если навязчивый поклонник распускает руки.

Пусть ничего не омрачит дух предстоящего 8 Марта, а если вдруг ситуация выйдет из-под контроля, то эти приемы позволят быстро разобраться с ситуацией. 

Sputnik Беларусь записал на видео именитого каратиста Андрея Гриневича, показавшего правила самообороны для дам всех возрастов.

5

Взлет, посадка и взрыв ракеты Илона Маска Starship SN10 - видео

6
Третье испытание многоразовой ракеты Starship SN10 для межпланетных полетов в компании Илона Маска SpaceX называют успешным, даже несмотря на то, что прототип корабля взорвался почти сразу после посадки.

Ракета поднялась на высоту в 10 километров, сделала разворот и спланировала к поверхности земли, совершив вертикальную посадку. После посадки ракета немного "подумала" и взорвалась (кстати, это уже третья взорвавшаяся ракета).

Но Илон Маск все равно принимает поздравления с удачным экспериментом. Хотите узнать почему? Смотрите видео.

6
Ремонт линий электропередачи

Подачу электроэнергии в Южную Осетию приостановят из-за ремонта подстанции

52
(обновлено 17:51 08.03.2021)
Отключение связано с ремонтом подстанции в Северной Осетии, уточнили энергетики. Света не будет с полудня до пяти вечера вторника

ЦХИНВАЛ, 8 мар - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Электроснабжение Южной Осетии будет временно прекращено во вторник в связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии, сообщили в ГУП "Энергоресурс".

"В связи с ремонтными работами на подстанции "Зарамаг" в Северной Осетии во вторник, 9 марта, с 12.00 до 17.00 будет прекращена подача электроэнергии в республику", - говорится в сообщении. 

Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 кВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.

52