Как используют барокамеру в борьбе с коронавирусом - видео

173
(обновлено 10:49 31.01.2021)
Военно-морской клинический госпиталь использует барокамеру для лечения больных COVID-19. Как это происходит – смотрите на видео.

Госпиталь, расположенный на Камчатке, отрабатывает новую методику лечения зараженных коронавирусом, сообщает Минобороны России. Специально для этого была развернут барометрический комплекс, получивший название "Спаситель".

"Кислородно-гелиевые смеси, применяемые в барокамере, помогают облегчить течение болезни у инфицированных", - говорится в подписи к видеоролику, опубликованному военным ведомством.

Показано, как пациенты находятся в камере, внутри которой меняется давление. После процедуры пациенты проходят обязательный осмотр у медиков.

По информации Минобороны, такую методику разработали на кафедре водолазной медицины Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге и она уже показала положительные результаты.

173
(1:14 / 7.26Mb / просмотров видео: 415)

Российские истребители готовятся к бомбометанию по морским целям - видео

13
(обновлено 17:59 13.04.2021)
Летчики Южного военного округа и Черноморского флота готовятся к совместным учениям. Экипажи уже перебазировались на оперативные аэродромы. По сценарию, истребители и бомбардировщики будут сопровождать российские корабли и защищать их от провокаторов.

Для этого Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским объектам "противника". Российские авиаторы отработают маневры в сложных метеоусловиях и на предельно низких высотах.

Им предстоит пролететь буквально над поверхностью воды. Кадры перебазирования самолетов к месту дислокации смотри в нашем видео.

13

Россия перебрасывает войска на западные рубежи в ответ на угрозы НАТО - видео

82
Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о внезапной проверке боеготовности войск Западного и Южного военных округов страны. Глава оборонного ведомства уточнил, что связано это с угрожающей деятельностью НАТО.

В качестве ответных мер на западные рубежи России перебросили две армии и три соединения ВДВ. Там военные проводят учения. За три недели подразделения показали полную готовность и способность обеспечить безопасность страны.

Но это не все, впереди еще две недели учений. Фрагмент выступления Шойгу на совещании в Североморске смотри в нашем видео.

82
Транскам

Движение по Транскаму возобновлено

51
(обновлено 10:08 14.04.2021)
Во вторник движение по трассе прерывалось дважды из-за непогоды и сильного камнепада

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik, Диана Козаева. Движение автотранспорта по Транскавказской магистрали возобновлено в среду с 10 утра, сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии. 

Накануне Транскам дважды за сутки закрывался из-за неблагоприятных погодных условий и сильных камнепадов. 

"Дорожные службы расчистили трассу от камней, тем самым обеспечив безопасный проезд автотранспорта", - отметили в пресс-службе МЧС. 

Транскавказская автомагистраль проходит в высокогорье и является единственной дорогой, соединяющей Южную Осетию с Россией. Длина трассы составляет 164 километра.

51