Главные события России и мира 2020 по версии RT

30
(обновлено 15:02 01.01.2021)
Пандемия коронавируса, война в Карабахе, выборы в США, голосование по поправкам к Конституции, смена правительства России — мы вспомнили самые запоминающиеся моменты уходящего 2020 года. Подробнее — в видео RT
30
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 89)

Пресс-конференция главы МИД России Сергея Лаврова - прямой эфир

87
(обновлено 11:22 18.01.2021)
Глава российской дипломатии дает в понедельник большую пресс-конференцию, посвященную итогам внешнеполитической деятельности в ушедшем году. Мероприятие проходит в онлайн-формате.

Большая пресс-конференция Сергея Ларова ежегодно проходит в первые рабочие недели января. Как правило, она собирает сотни журналистов из десятков стран мира в одном из корпусов министерства, однако в этом году из-за пандемии коронавируса общение с журналистами впервые проходит в онлайн-формате.

87

Внеземная красота: российский космонавт снял северное сияние

9
(обновлено 16:20 17.01.2021)
Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков показал, как выглядит северное сияние из космоса

Природное явление он снял на телефон с борта МКС в режиме таймлапс и опубликовал в своем аккаунте Instagram. Невероятно красивые кадры - в нашем видео.

9

В России стартует массовая вакцинация от коронавируса

0
(обновлено 12:22 18.01.2021)
Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру для масштабной кампании по прививкам.

ЦХИНВАЛ, 18 янв — Sputnik. Массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартует в России в понедельник, сообщает РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить всю необходимую инфраструктуру для масштабной кампании по прививкам.

Вакцинация от коронавируса стартовала в России в начале декабря. Приоритет в вакцинации от COVID-19 отдавался медикам, учителям и соцработникам, а также гражданам, проживающим в организациях соцобслуживания, и людям, страдающим от хронических заболеваний. На данный момент привиться можно препаратом "Спутник V".

В августе прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи. По данным НИЦЭМ, заявки на приобретение свыше 1,2 миллиарда доз вакцины "Спутник V" поступили более чем от 50 стран.

0
Темы:
Пандемия коронавируса