В Аргентине началась вакцинация "Спутником V"

12
(обновлено 16:03 30.12.2020)
Медики из Аргентины начали прививаться российским "Спутником V". Вакцинация стартовала в городе Эль-Паломаре в провинции Буэнос-Айрес

До этого российский препарат от коронавируса начала применять Беларусь. Всего в Аргентину поставят 10 миллионов доз вакцины. Часть из них – почти 600 тысяч – успеют использовать до Нового года. Так что к 2021-му российским "Спутником V" будут привиты около 300 тысяч латиноамериканцев.

Кадры из Эль-Паломаре – в нашем видео.

"Спутник V" — первый в мире препарат для профилактики COVID-19. Его разработали в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали в середине августа. Вакцину создали на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека, летом она успешно прошла две стадии исследований. По результатам второго промежуточного анализа данных третьей фазы испытаний, в которых участвуют 40 тысяч человек, "Спутник V" показал 95-процентную эффективность.

12

Опубликовано видео перехвата МиГ-31, "нарушившего" границу РФ на Камчатке

8
(обновлено 13:30 26.01.2021)
Самолет-перехватчик выполнил самостоятельный поиск и классификацию цели, а затем успешно ее "ликвидировал"

Летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота отработали перехват условного противника на Камчатке в ходе учений. Видео опубликовано на YouTube-канале Минобороны РФ.

На кадрах можно увидеть, как истребитель МиГ-31 поднимается с аэродрома на перехват, а также фрагмент полета.

По данным военного ведомства, роль самолета-нарушителя исполнял один из самолетов МиГ-31. Он на сверхзвуковой скорости и большой высоте имитировал проникновение в воздушное пространство России на расстояние нанесения ракетного удара.

Самолет-перехватчик, в свою очередь, выполнил самостоятельный поиск и классификацию цели, а затем отработал электронный пуск ракет класса "воздух – воздух" большой дальности.

В Минобороны сообщили, что цель была успешно "ликвидирована".

8

"Спутник V" добрался до Сирии: на российской авиабазе Хмеймим началась вакцинация - видео

20
(обновлено 17:10 25.01.2021)
На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок

Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи. Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

В августе прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи. 

Заявки на получение "Спутника V" составили более 50 стран. Первой из всех препарат получила Белоруссия. Вакцину уже начали применять в Аргентине и Венгрии. Планируют наладить производство в Казахстане. Вскоре должны начаться поставки в Индию, Непал, Узбекистан, Мексику и Египет.

20
Темы:
Пандемия коронавируса

В России анонсировали выпуск третьей вакцины от коронавируса

0
(обновлено 17:17 26.01.2021)
Сейчас в России есть два зарегистрированных препарата от коронавируса: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона"

ЦХИНВАЛ, 26 янв – Sputnik. Третья российская вакцина от COVID-19, разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова, выйдет в гражданский оборот в ближайшие месяцы. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. 

По словам Мишустина, Миздрав уже получил документы для ее регистрации.

"Это уже третья разработка наших ученых. В ближайшие месяцы она тоже выйдет в гражданский оборот, это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит — защитить еще больше людей от коронавируса", — пояснил премьер-министр.

Сейчас в гражданском обороте находятся два препарата против коронавирусной инфекции: вакцина "Спутник V", разработанная НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи совместно с РФПИ, и вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор".

0