Российских миротворцев в Карабахе поздравили с Новым годом

38
Российских миротворцев в Нагорном Карабахе поздравили с наступающим Новым годом. На наблюдательные посты привезли искусственные елки с игрушками.

Командиры также передали военным коробку с письмами от детей из военно-патриотического движения "Юнармия". Что написали миротворцам и что пожелали - смотри в нашем видео.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

38

Полетов больше не будет: Россия выходит из Договора по открытому небу

6
(обновлено 11:48 17.01.2021)
Россия выходит из Договора по открытому небу. 15 января в российском МИД заявили, что Москва начинает внутригосударственные процедуры по выходу из соглашения

Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.

Договор по открытому небу был подписан в 1992 году.

До последнего времени его участниками были 34 государства, но в ноябре 2020 года США официально вышли из договора, бездоказательно обвинив Россию в многократных нарушениях его условий.

Москва заявила, что Вашингтон покинул договор под надуманным предлогом.

Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.

6

Огромная крыса устроила охоту на кота средь бела дня: видеобестселлер бьет рекорды

365
(обновлено 11:56 16.01.2021)
В сети активно тиражируется смешное видео, снятое на одной из улиц Люксембурга: на кадрах запечатлен кот, который не охотится, а в панике убегает от огромной крысы

Пользователи поражены тем, как довольно взрослый кот превращается из охотника в жертву. На кадрах видно, что сидевший на ступеньках одного из магазинов кот заметил на противоположной стороне улицы большую крысу. Пушистый хищник, как и полагается, бросился за добычей.

Но далее происходит нечто невероятное: не успел "зверь" подбежать к своей жертве, как она, вместо того, чтобы попытаться скрыться от когтей врага, сама превратилась в охотника и начала агрессивно атаковать кота.

Кот явно не ожидал от этой длиннохвостой твари такой реакции и пустился прочь. Крыса же поняла свое превосходство, начала травить горе-охотника и загнала кота на соседнюю улицу.

Зрелище поистине смешное. Это стоит увидеть.

 

365