Заслуженный художник Южной Осетии Рудольф Бигулаев о жизни и творчестве - видео

111
(обновлено 17:28 29.12.2020)
Рудольф Бигулаев - член Союзов художников Южной Осетии и России. Интерес к рисованию художник из села Хетагурово начал проявлять в раннем детстве

В восьмом классе будущий художник решил для себя, что пойдет учиться в художественное училище.

С тех пор уже почти полвека Бигулаев занимается любимым творчеством.

Как рассказывает сам живописец, раньше его работы носили более философский характер, на них был большой спрос, но после того, как в 2008 году его картины украли, он больше не смог работать в этом направлении.

Спустя время художник начал писать пейзажи, а в последнее время Бигулаев увлекается индустриальными пейзажами и работает над женскими образами.

111

Лавров рассказал, что Россия заинтересована в углублении диалога с Ираном по Карабаху

6
Глава российской дипломатии заявил, что Москва заинтересована в углублении диалога с Ираном по ситуации в Нагорном Карабахе

Об этом глава российского МИД сообщил на встрече со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом в Москве. О чем беспокоились оба министра? И какова главная цель турне Зарифа по странам Азии? Ответы - в нашем видео. 

6

Лавров о новом руководстве США и планах Вашингтона вернуться в иранскую ядерную сделку

7
Россия будет приветствовать возвращение США в ядерную сделку. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече со своим иранским коллегой в Москве

Журналисты задали вопрос Лаврову про нынешнее американское руководство. Что глава МИД России думает про Байдена и его ближайшие планы во внешней политике – смотри в нашем видео.

7
Алан Салбиев

Миллион осетинских фраз: "Яндекс" заговорит на языке Коста

0
До ноября в сервисе "Яндекс. Переводчик" появится осетинский язык, рассказал руководитель управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи Алан Салбиев
Миллион осетинских фраз: "Яндекс" заговорит на языке Коста

"На протяжении четырех лет республика Северная Осетия-Алания при содействии автономной некоммерческой организации "Цифровая экономика" планомерно выстраивает партнерские отношения с капитанами IT-индустрии России. Одним из таких лидеров не только на российском, но и на мировом рынке является компания "Яндекс". Мы начали сотрудничество с нескольких проектов", - отметил Алан Тасолтанович.

"Корпус текстов в один миллион фраз уже сформирован. Фактически, этот миллион фраз содержит весь словарный запас осетинского языка, включая заимствованные слова и словоформы, а также новые термины, появившиеся сейчас с цифровизацией. Язык должен жить. Язык должен быть гибким, адаптивным", - добавил Салбиев.

Он рассказал и о команде экспертов, работающих над переводом русских фраз на иронский диалект осетинского языка (а в планах на будущее - и дигорский диалект).

Полный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Кстати, еще один сервис, который будет переведен на осетинский язык в ближайшем будущем – это "Яндекс. Навигатор".

0