Родные пропавших без вести солдат собрались у воинской части в Эчмиадзине. Они ожидали представителей министерства обороны, ожидая получить сведения от командующего миротворческими силами в Карабахе Рустама Мурадова.
"Мы ждем, чтобы нам сообщили ответ Мурадова, когда будут проводить поисковые работы и где. Нам сказали, чтобы в министерство обороны мы не ехали, они придут и сами нам сообщат",– заявила журналистам Маня Мелоян, у которой уже долгое время нет вестей от мужа.
По словам собравшихся, они уже не верят заявлениям министерства обороны и, вопреки всему, ждут, что их мужья и дети вернутся домой.
Одна из участниц акции, жительница Карабаха, позвонила на базу российских миротворцев, спросив, когда поисковые работы будут вестись в Зангеланском районе, включив при этом громкую связь.
"Пока не готов доложить. Сегодня работы идут в Гадрутском районе", - ответил ей офицер.
"Мы надеемся, что наши родные вернутся домой. Мы уже столько выпили лекарств, что не выдерживаем", - добавила она.
Один пожилой мужчина бросился на офицеров и полицейских, которые стояли у ворот части.
"Убью вас… Не боюсь ни смерти, ни суда... Послали наших детей и забыли о них… У моего сына трое детей осталось, три года, пять лет, семь лет… Они каждый день спрашивают, где их отец... Каждый день то в министерство обороны хожу, то сюда", - добавил он.
К собравшимся вышел командир части Арсен Абгарян, который сообщил, что поисковая работа ведется, а родителям сообщат все, что возможно.
"Есть вещи, которые мы можем сказать вам, но публично сообщать пока не можем",- заявил Абгарян.
Отметим, заявление по Карабаху, подписанное 9 ноября, предусматривает обмен пленными и телами погибших.
Глава российского МИД имел в виду вмешательство Вашингтона во внутренние дела других государств.
Чем это аукается Ираку, Ливии и Сирии – смотри в нашем видео.
Как следует из заявления ведомства, решение связано с отсутствием прогресса действия документа.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году.
До последнего времени его участниками были 34 государства, но в ноябре 2020 года США официально вышли из договора, бездоказательно обвинив Россию в многократных нарушениях его условий.
Москва заявила, что Вашингтон покинул договор под надуманным предлогом.
Будут ли теперь проходить наблюдательные полеты и как изменится глобальная безопасность - смотри в нашем видео.
ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На северном портале транскавказской автомагистрали сошла небольшая лавина, однако трасса работает в штатном режиме, сообщили Sputnik в дежурной службе МЧС.
"В воскресенье утром на северном портале Транскама сошла небольшая лавина, но дорожные службы быстро расчистили трассу. Дорога работает в штатном режиме", - сказал дежурный Ацамаз Битиев.
Он добавил, что в связи с погодными условиями большегрузам рекомендовано предварительно подготовиться к поездке.
"На сегодня уже было две буксировки грузовых транспортных средств на Транскаме. Мы рекомендовали Госавтоинспекции, чтобы они не пропускали водителей большегрузов без цепей на шинах", - отметил он.
Транскавказская автомагистраль единственная дорога соединяющая Южную Осетию с Российской Федерацией. Она пролегает по высокогорью, пересекает четыре хребта и 10 ущелий. Зимой на Транскаме часто возникают проблемы из-за характерных для горной местности лавин, вызванных сильными осадками. Нередко из-за этого республика оказывается отрезанной от внешнего мира на несколько дней.