Противовирусный фронт: как военные медики борются с COVID-19 в Южной Осетии - видео

84
(обновлено 17:22 25.11.2020)
Российские военные медики мобильного госпиталя работают в Цхинвале больше трех недель. Журналисты Sputnik впервые побывали в "красной зоне", где пообщались с пациентами и медиками

Госпиталь развернут на республиканском стадионе в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Томографии в мобильном госпитале нет, компьютерную диагностику больные проходят в РММЦ.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

84

Опубликовано видео перехвата МиГ-31, "нарушившего" границу РФ на Камчатке

8
(обновлено 13:30 26.01.2021)
Самолет-перехватчик выполнил самостоятельный поиск и классификацию цели, а затем успешно ее "ликвидировал"

Летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота отработали перехват условного противника на Камчатке в ходе учений. Видео опубликовано на YouTube-канале Минобороны РФ.

На кадрах можно увидеть, как истребитель МиГ-31 поднимается с аэродрома на перехват, а также фрагмент полета.

По данным военного ведомства, роль самолета-нарушителя исполнял один из самолетов МиГ-31. Он на сверхзвуковой скорости и большой высоте имитировал проникновение в воздушное пространство России на расстояние нанесения ракетного удара.

Самолет-перехватчик, в свою очередь, выполнил самостоятельный поиск и классификацию цели, а затем отработал электронный пуск ракет класса "воздух – воздух" большой дальности.

В Минобороны сообщили, что цель была успешно "ликвидирована".

8

"Спутник V" добрался до Сирии: на российской авиабазе Хмеймим началась вакцинация - видео

20
(обновлено 17:10 25.01.2021)
На авиабазе Хмеймим началась добровольная вакцинация российских военнослужащих. Препарат "Спутник V" доставлен в Сирию в соответствии с количеством заявок

Многие из военных приняли решение сделать прививку перед возвращением в Россию, чтобы обезопасить свои семьи. Вакцинация проходит в два этапа: через 21 день после укола первым компонентом будет введена вторая часть прививки. После прохождения всех этапов военным выдадут сертификаты о вакцинации со всеми необходимыми данными.

В августе прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, которая получила название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи. 

Заявки на получение "Спутника V" составили более 50 стран. Первой из всех препарат получила Белоруссия. Вакцину уже начали применять в Аргентине и Венгрии. Планируют наладить производство в Казахстане. Вскоре должны начаться поставки в Индию, Непал, Узбекистан, Мексику и Египет.

20
Темы:
Пандемия коронавируса
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

Теннисистки из Цхинвала стали призерами чемпионата СКФО

0
(обновлено 17:00 26.01.2021)
Обладательница серебра в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве.

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинские теннисистки завоевали четыре серебряные и одну бронзовую награду на чемпионате СКФО, сообщил Sputnik глава Федерации настольного тенниса, тренер Школы высшего спортивного мастерства Мириан Джиоев.

Чемпионат СКФО по настольному теннису прошел в Нальчике (КБР), в нем приняли участие 75 спортсменов из Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республики.

"Ирина Елбакиева, Аманда Кокоева и Алана Гиголаева участвовали в соревнованиях в составе североосетинской сборной и завоевали серебряные награды турнира. Такого успеха наши спортсменки добились впервые", - сказал тренер.
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО
Из архива тренера М. Джиоева
Теннисистки из Южной Осетии стали призерами соревнований СКФО

По словам Джиоева, впервые в истории Южной Осетии теннисист из нашей республики завоевал путевку на чемпионат России.

"Серебряный призер в личном зачете Ирина Елбакиева завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет в апреле в Москве. Ранее никто из наших теннисистов не добивался такого успеха", - отметил наставник спортсменок.

0
Темы:
Спортсмены Южной Осетии