Нагорный Карабах: как Россия помогает беженцам - видео

72
Россия взяла на себя часть задач по решению гуманитарного кризиса в непризнанной Нагорно-Карабахской республике

Российские миротворцы уже разместились в НКР и приступили к работе.

Вскоре к военным присоединятся специалисты из МЧС России, которые также будут помогать в восстановлении социальной инфраструктуры в регионе.

Как Россия помогает жителям НКР – смотрите в нашем видео.

72

Минобороны РФ опубликовало видео испытаний новой противоракеты системы ПРО

63
Очередной испытательный пуск прошел успешно, боевые расчеты поразили условную цель с заданной точностью, отметили в оборонном ведомстве

Министерство обороны России показало испытания новой противоракеты системы ПРО, запуск прошел на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Как отметил командир соединения противоракетной обороны ВКС генерал-майор Сергей Грабчук, боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью. Он подчеркнул, что новая система подтвердила заложенные характеристики.

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

63

Танкисты восстановили и опробовали на ходу раритетный Studebaker - видео

75
Грузовик прошел обкатку, его осталось только покрасить. Смотрите на видео, как возвращали к жизни грузовик времен Великой Отечественной войны.

Восстановлением раритетной американской машины Studebaker занимались специалисты бронетанковых подразделений Центрального военного округа, передает Минобороны России.

"Основой для ретроавтомобиля стал отечественный ЗиЛ-157. В ходе работ были воссозданы утраченные детали кузова, шасси и вооружения машины", - говорится в сообщении военного ведомства.

Реставраторы вернули раритетному грузовику его первоначальный облик, машина уже прошла ходовые испытания. Этот Studebaker осталось только покрасить, планируется, что он примет участие в параде 9 мая в Екатеринбурге.

Американские грузовики Studebaker, как и многое другое, поставлялись во время Второй мировой войны в СССР из США по ленд-лизу. Армейские водители любили эти машины за их мощность, грузоподъемность и простоту эксплуатации. На "Студерах", в частности, устанавливались знаменитые реактивные установки "Катюша".

75