Нагорный Карабах: как Россия помогает беженцам - видео

49
Россия взяла на себя часть задач по решению гуманитарного кризиса в непризнанной Нагорно-Карабахской республике

Российские миротворцы уже разместились в НКР и приступили к работе.

Вскоре к военным присоединятся специалисты из МЧС России, которые также будут помогать в восстановлении социальной инфраструктуры в регионе.

Как Россия помогает жителям НКР – смотрите в нашем видео.

49

Антитеррористическая операция в горах: совместные учения российских и таджикских военных

0
Российские и таджикские военные провели совместные антитеррористические учения на полигоне Ляур в Таджикистане. В них принимали участие подразделения 201-й российской военной базы и Вооруженных сил Таджикистана, всего около 700 человек и свыше 100 единиц военной техники

По сценарию учений незаконные вооруженные формирования попытались прорваться через границу, но российские военные их обнаружили и вступили в бой. Пока мотострелки успешно блокировали наступление сил противника, расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" провели воздушную разведку и обнаружили основные скопления сил противника, после чего передали координаты на командный пункт.

Благодаря точным данным разведки вертолеты МИ-24 и артиллерия нанесли удар по бандитам и помогли остановить наступление. После этого российские и таджикские военные перешли в контрнаступление и окружили оставшиеся силы условного противника.

Подробнее об учениях - смотрите в нашем видео. 

0

США вышли из Договора по открытому небу. Чем это обернется

11
(обновлено 12:52 24.11.2020)
США официально вышли из Договора по открытому небу (ДОН). Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепить безопасность в Европе после холодной войны

Оно вступило в силу в 2002 году. Договор позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности.

О своем намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. В Москве эти обвинения отрицают, отмечая, что США сами не раз нарушали договор.

11