Конец войне: российские миротворцы прибывают в Нагорный Карабах видео

72
(обновлено 11:50 12.11.2020)
Российские миротворцы отправились в непризнанную НКР. Ранее при посредничестве России между конфликтующими сторонами было заключено перемирие

Согласно договоренностям, для контроля соблюдения условий на линии соприкосновения будут размещены российские миротворцы.

Всего контингент будет состоять из 1960 военных, и их главной задачей будет обеспечение безопасности мирного населения на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

72

Работают без устали: пациенты госпиталя в Цхинвале об отношении к ним военных медиков

111
(обновлено 20:51 01.12.2020)
Врачи госпиталя уже вылечили свыше полутора сотен больных коронавирусом. Пациенты рассказали Sputnik, как они попали в мобильное мдучреждение и какое отношение к себе встретили со стороны медперсонала

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. 

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Колонна с мобильным госпиталем сразу же выдвинулась из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал российские военные медики приступили к развертыванию госпиталя и приему пациентов.

В Южной Осетии до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий. С начала пандемии в республике коронавирусом заразилось порядка 1,9 тысячи человек, свыше 800 - выздоровели.

111

Террористы в огневом мешке: в Таджикистане прошли учения российских и таджикских военных

26
В Таджикистане завершился основной этап совместных учений российских и таджикских военных. Со стороны России в маневрах принимали участие подразделения 201-й военной базы численностью около 3 тысяч человек, а также более 550 единиц вооружений и боевой техники.

По сценарию учений российские и таджикские военные на полигоне Харб-Майдон должны были зажать в кольцо и уничтожить группировку противника численностью более 1,2 тысячи боевиков, прорывавшуюся через границу.

Перед контратакой террористов затянули в так называемый огневой мешок и ударили по ним из артиллерии: РСЗО "Град", "Ураган" и САУ "Акация".

Для окончательного разгрома противника военные применили армейскую авиацию: с помощью "вертолетной карусели" летчики неуправляемыми ракетами добили остатки живой силы и техники террористов.

26
Пересчет денег

Обманувшая спасателей МЧС на ₽33 млн адвокат из Северной Осетии получила тюремный срок

0
(обновлено 12:09 02.12.2020)
В феврале 2013 года Страсбургский суд присудил 42 бывшим и действующим спасателям из республиканского главка МЧС РФ в качестве компенсации за работу в условиях вооруженного конфликта, но были обмануты юристом и ее дочерью.

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. В Северной Осетии суд назначил пять и три года колонии адвокату и ее дочери, которые присвоили 33 миллиона рублей, предназначенные сотрудникам МЧС, сообщает пресс-служба регионального СКР.

В феврале 2013 года Европейский суд по правам человека присудил 42 бывшим и действующим спасателям из республиканского главка МЧС РФ в качестве компенсации за работу в условиях вооруженного конфликта, но были обмануты юристом и ее дочерью.

Добившись перевода денег, адвокат перевела их на свой личный счет, а доверителей "ввела в заблуждение об истинном размере присужденной каждому из них суммы".

Ее разоблачили после попыток получить от клиентов расписки о том, что они получили все полагающиеся им деньги. Злоумышленница скрылась от следствия, после чего ее объявили в федеральный розыск. Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину в Московской области и этапировали в Северную Осетию.

"Собранные доказательства признаны судом достаточными для приговора 63-летней адвокату адвокатской палаты Московской области Таисии Баскаевой и ее 31-летней дочери Фаризе Басиевой. Им назначено наказание в виде пяти и трех лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении СКР.

0