Путин рассказал, в каких случаях Россия может использовать ядерное оружие - видео

96
Основа безопасности России и деградация системы по контролю над вооружениями в мире – главные вопросы, которые Владимир Путин обсудил с представителями Министерства обороны на совещании в Сочи

Российский президент заявил, что в условиях увеличивающихся военных угроз для России ядерная триада остается главным залогом безопасности страны и стабильности в мире.

В частности, Путин отметил расширение военного присутствия НАТО в Европе и раскритиковал альянс за игнорирование предложения России – снизить военную активность на время пандемии.

Также российский лидер напомнил о деструктивной роли США в вопросах сохранения договоренностей между Москвой и Вашингтоном по контролю над вооружениями и рассказал о попытках усадить американскую сторону за стол переговоров.

96

Антитеррористическая операция в горах: совместные учения российских и таджикских военных

1
Российские и таджикские военные провели совместные антитеррористические учения на полигоне Ляур в Таджикистане. В них принимали участие подразделения 201-й российской военной базы и Вооруженных сил Таджикистана, всего около 700 человек и свыше 100 единиц военной техники

По сценарию учений незаконные вооруженные формирования попытались прорваться через границу, но российские военные их обнаружили и вступили в бой. Пока мотострелки успешно блокировали наступление сил противника, расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" провели воздушную разведку и обнаружили основные скопления сил противника, после чего передали координаты на командный пункт.

Благодаря точным данным разведки вертолеты МИ-24 и артиллерия нанесли удар по бандитам и помогли остановить наступление. После этого российские и таджикские военные перешли в контрнаступление и окружили оставшиеся силы условного противника.

Подробнее об учениях - смотрите в нашем видео. 

1

США вышли из Договора по открытому небу. Чем это обернется

11
(обновлено 12:52 24.11.2020)
США официально вышли из Договора по открытому небу (ДОН). Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепить безопасность в Европе после холодной войны

Оно вступило в силу в 2002 году. Договор позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности.

О своем намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. В Москве эти обвинения отрицают, отмечая, что США сами не раз нарушали договор.

11
Главный эксперт агентства ФинЭк Михаил Беляев

Экономические интересы не отменяли: эксперт о глобализации на фоне пандемии

0
(обновлено 15:13 24.11.2020)
Кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев рассказал о влиянии коронавируса на мировую экономику
Экономические интересы не отменяли: эксперт о всемирной экономической глобализации

Ученые сомневаются, что одной вакцины против коронавируса может быть недостаточно. Генетики из Кембриджского университета объясняют это тем, COVID-19 мутировал в три отдельных штамма. И есть существенные отличия китайского от патогенов из Европы и Северной Америки. Тем временем борьба между разработчиками вакцин все острее. И это отражается на фондовых рынках. Как рассказал кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев, глобализация уже проходит, но тем не менее в риторике мировых лидеров существует озабоченность этим фактом.

"Вопрос заключается и в том, что механизмы глобализации устарели и необходимо включить новые механизмы, чтобы мир стал единым и мог взаимодействовать между собой", - отметил эксперт.

По словам Беляева, единственное, что никто не отменял, это присутствие национальных и экономических интересов.

0