Найти и обезвредить: как проводят исследования в российском ковид-госпитале в Цхинвале

392
(обновлено 10:59 09.11.2020)
Российские военные медики продолжают прием пациентов в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в Южной Осетии - смотрите на видео, как проходят исследования на определение коронавирусной инфекции

Военные медики развернутого в Цхинвале мобильного многопрофильного госпиталя приняли более 500 больных граждан республики, под постоянным наблюдением квалифицированных медицинских специалистов находятся более 70 человек.

Все обратившиеся за помощью граждане прошли необходимое обследование и сдали анализ на определение наличия коронавируса, сообщает пресс-служба Минобороны России.

"В общей сложности было проведено 530 ПЦР-исследований на предмет выявления больных с коронавирусом", - рассказал начальник госпиталя, подполковник медицинской службы Расул Муртазалиев.

Смотрите на видео, как проводятся ПЦР-исследования и как работают военные медики в Цхинвале.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

392
Темы:
Пандемия коронавируса (1382)

Противовирусный фронт: как военные медики борются с COVID-19 в Южной Осетии - видео

45
(обновлено 17:22 25.11.2020)
Российские военные медики мобильного госпиталя работают в Цхинвале больше трех недель. Журналисты Sputnik впервые побывали в "красной зоне", где пообщались с пациентами и медиками

Госпиталь развернут на республиканском стадионе в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Томографии в мобильном госпитале нет, компьютерную диагностику больные проходят в РММЦ.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

45

Российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

21
Подразделения российских миротворческих сил в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике контролируют соблюдение трехстороннего мирного соглашения и режима прекращения огня

Военные круглосуточно следят за обстановкой с 23 наблюдательных постов, размещенных у линии соприкосновения в НКР.

Также миротворцы обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору – главной транспортной артерии, соединяющей Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику. По этой дороге под охраной российских военных в НКР уже вернулись более 11 тысяч беженцев.

Миротворческий контингент из России помогает местным жителям и властям в восстановлении мирной жизни. Саперы разминируют территории, пострадавшие от боевых действий. Инженерные подразделения расчищают дороги, помогают налаживать транспортное движение в регионе, а также восстанавливают водо-, энерго- и теплоснабжение жилых районов. Патрули российских миротворцев сопровождают колонны с беженцами и транспорт с продовольствием в отдаленные районы НКР.

21
Коронавирус

В Москве продлили ограничения по коронавирусу

6
(обновлено 09:59 26.11.2020)
По словам мэра Москвы, ситуация в столице остается напряженной. На прошлой неделе число выявленных случаев COVID-19 увеличилось на два процента, число госпитализаций – на три процента

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Меры противодействия распространению коронавируса в Москве будут продлены до 15 января 2021 года. Об этом сообщается на сайте мэра столицы Сергея Собянина.

К таким мерам относятся режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Также московские компании должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30 процентов своего персонала. Кроме того, будут закрыты городские досуговые учреждения для детей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ситуация в столице остается напряженной.

Он отметил, что за неделю, с 16 по 22 ноября, количество выявленных случаев COVID-19 увеличилось на два процента, число госпитализаций – на три процента.

"В октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой", — говорится в сообщении.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на пятом месте после США, Индии, Бразилии и Франции.

Число случаев COVID-19 в России за сутки выросло на 23 675. Общее количество зараженных в стране достигло 2 162 503. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 37 543 человека, выздоровели 1 660 419 пациентов с коронавирусом.

6
Темы:
Пандемия коронавируса (1382)