Таможня Литвы показала на видео демонтаж контрабанды сигарет из цемента

143
(обновлено 13:38 08.11.2020)
Показанный нелегальный груз был задержан еще в октябре на пункте пропуска "Мядининкай", который находится на литовско-белорусской границе

Таможенно-криминальная служба Литвы показала на видео демонтаж контрабанды сигарет из цемента. Ролик опубликован на странице ведомства в Facebook.

На кадрах видно, как человек в спецодежде разбивает бруски цемента и извлекает из них сигареты.

Показанная контрабанда была задержана еще в октябре на пункте пропуска "Мядининкай". Объем нелегального груза не уточняется, однако в таможне заявили, что пачки с белорусскими акцизными марками.

"В последние дни еле успеваем считать задержанную контрабанду белорусских сигарет. Которую прячут в разных грузах - замуровывают в бетонных блоках, прячут за обшивкой мебели. Такие нелегальные партии сигарет недавно были задержаны на КПП "Мядининкай" и "Шальчининкай", - говорится в подписи к ролику.
143

На разминирование уйдут годы: как работают российские саперы в Нагорном Карабахе - видео

6
В Нагорно-Карабахскую республику отправились российские военные инженеры и саперы. Специалисты будут обследовать местность на наличие взрывоопасных предметов, где шли боевые действия, а также займутся гуманитарным разминированием - по заявкам администрации НКР.

Российские саперы будут выезжать в том числе и на частные земельные участки. По словам военных инженеров, первичное разминирование может занять несколько месяцев, но на то, чтобы полностью очистить от мин и неразорвавшихся снарядов бывшую зону конфликта, могут уйти годы.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце сентября. После ожесточенных двухмесячных боев 9 ноября лидеры Азербайджана, Армении и России подписали трехстороннее соглашение о полном прекращении огня и военных действий в регионе.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

6

Антитеррористическая операция в горах: совместные учения российских и таджикских военных

6
Российские и таджикские военные провели совместные антитеррористические учения на полигоне Ляур в Таджикистане. В них принимали участие подразделения 201-й российской военной базы и Вооруженных сил Таджикистана, всего около 700 человек и свыше 100 единиц военной техники

По сценарию учений незаконные вооруженные формирования попытались прорваться через границу, но российские военные их обнаружили и вступили в бой. Пока мотострелки успешно блокировали наступление сил противника, расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" провели воздушную разведку и обнаружили основные скопления сил противника, после чего передали координаты на командный пункт.

Благодаря точным данным разведки вертолеты МИ-24 и артиллерия нанесли удар по бандитам и помогли остановить наступление. После этого российские и таджикские военные перешли в контрнаступление и окружили оставшиеся силы условного противника.

Подробнее об учениях - смотрите в нашем видео. 

6