Первая пекарня в Европе на солнечных батареях - видео

27
(обновлено 14:39 07.11.2020)
Французский инженер изучал энергетические проекты по всему миру и создал солнечные концентраторы, которые применяет для выпечки. Смотрите на видео, как производят солнечный хлеб.

Инженер Арно Крето стал пекарем и представил NeoLoco - первую в Европе пекарню, которая работает на солнечной энергии. Мужчина создавал установку 10 лет, вдохновляясь другими энергетическими проектами по всему миру.

Печь состоит из зеркал, которые отражают солнечные лучи, эта энергия направляется в духовку и производит тепло. Благодаря агрегату инженер выпекает 140 килограммов хлеба в неделю. Выпечку он продает в местных магазинах.

Солнечный концентратор был разработан с помощью финской компании CPM Industries.

"В Кении и Танзании уже есть пекарни, работающие с этой моделью концентратора. Но это действительно первая солнечная печь в Европе, и это первая машина в мире такого размера", - сказал разработчик печи Арно Крето.

Инженеру не терпится поделиться разработкой со странами, которые испытывают экономические трудности.

27

Противовирусный фронт: как военные медики борются с COVID-19 в Южной Осетии - видео

44
(обновлено 17:22 25.11.2020)
Российские военные медики мобильного госпиталя работают в Цхинвале больше трех недель. Журналисты Sputnik впервые побывали в "красной зоне", где пообщались с пациентами и медиками

Госпиталь развернут на республиканском стадионе в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Томографии в мобильном госпитале нет, компьютерную диагностику больные проходят в РММЦ.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

44

Российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

21
Подразделения российских миротворческих сил в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике контролируют соблюдение трехстороннего мирного соглашения и режима прекращения огня

Военные круглосуточно следят за обстановкой с 23 наблюдательных постов, размещенных у линии соприкосновения в НКР.

Также миротворцы обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору – главной транспортной артерии, соединяющей Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику. По этой дороге под охраной российских военных в НКР уже вернулись более 11 тысяч беженцев.

Миротворческий контингент из России помогает местным жителям и властям в восстановлении мирной жизни. Саперы разминируют территории, пострадавшие от боевых действий. Инженерные подразделения расчищают дороги, помогают налаживать транспортное движение в регионе, а также восстанавливают водо-, энерго- и теплоснабжение жилых районов. Патрули российских миротворцев сопровождают колонны с беженцами и транспорт с продовольствием в отдаленные районы НКР.

21
ДТП на автодороге Владикавказ-Чикола-Лескен2

В ДТП в Северной Осетии погиб 38-летний мужчина

0
(обновлено 08:08 26.11.2020)
Трагедия произошла на автодороге "Владикавказ - Чикола - Лескен 2". В результате аварии водитель иномарки получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда медиков.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik. В Северной Осетии в результате дорожно-транспортного происшествия погиб 38-летний местный житель, сообщает пресс-служба МВД республики.

Трагедия произошла в среду, примерно в 15.50 часов на 36-м километре участка автодороги "Владикавказ - Чикола - Лескен2".

Отмечается, что водитель автомобиля "BMW X-5", совершая обгон, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем отечественного производства ВАЗ 22150 под управлением 57-летнего мужчины.

В результате столкновения иномарка опрокинулась и врезалась в отбойник. 38-летний водитель BMW скончался до приезда скорой медицинской помощи.

0