Волонтеры в Цхинвале помогают медикам в "красной зоне" видео

216
Волонтеры помогают обеспечить медицинским кислородом "красные зоны" республиканского многопрофильного медицинского центра в столице Южной Осетии

В связи с распространением коронвирусной инфекции потребности медучреждения в кислороде растут каждый день.

Инфекционное отделение РММЦ и детская больница, которая была перепрофилирована для приема ковидных больных, в сутки расходуют 180 баллонов медицинского кислорода.

Только небольшая его часть поступает в "красные зоны" через специальную линию, остальные баллоны (вес каждого - под сто килограмм) приходится перетаскивать вручную непосредственно в отделения с больными.

В связи с распространением коронавируса в Южной Осетии объявили о создании волонтерского объединения "Вместе".

К сотрудничеству приглашаются добровольцы и водители со своим автотранспортом - они будут помогать медикам, одиноким пожилым людям, которым не рекомендовано выходить из дома, и другим нуждающимся в поддержке.

216

Работают без устали: пациенты госпиталя в Цхинвале об отношении к ним военных медиков

102
(обновлено 20:51 01.12.2020)
Врачи госпиталя уже вылечили свыше полутора сотен больных коронавирусом. Пациенты рассказали Sputnik, как они попали в мобильное мдучреждение и какое отношение к себе встретили со стороны медперсонала

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. 

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Колонна с мобильным госпиталем сразу же выдвинулась из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал российские военные медики приступили к развертыванию госпиталя и приему пациентов.

В Южной Осетии до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий. С начала пандемии в республике коронавирусом заразилось порядка 1,9 тысячи человек, свыше 800 - выздоровели.

102

Террористы в огневом мешке: в Таджикистане прошли учения российских и таджикских военных

26
В Таджикистане завершился основной этап совместных учений российских и таджикских военных. Со стороны России в маневрах принимали участие подразделения 201-й военной базы численностью около 3 тысяч человек, а также более 550 единиц вооружений и боевой техники.

По сценарию учений российские и таджикские военные на полигоне Харб-Майдон должны были зажать в кольцо и уничтожить группировку противника численностью более 1,2 тысячи боевиков, прорывавшуюся через границу.

Перед контратакой террористов затянули в так называемый огневой мешок и ударили по ним из артиллерии: РСЗО "Град", "Ураган" и САУ "Акация".

Для окончательного разгрома противника военные применили армейскую авиацию: с помощью "вертолетной карусели" летчики неуправляемыми ракетами добили остатки живой силы и техники террористов.

26
Цхинвал

На страже финансовой стабильности: Бибилов поздравил банковских работников Южной Осетии

0
(обновлено 11:55 02.12.2020)
Высокий профессионализм и преданность избранному пути заслуживают самых искренних слов благодарности, отметил президент в поздравлении банковским сотрудникам

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. В банковской сфере Южной Осетии трудятся высококвалифицированные специалисты. Они постоянно совершенствуют свой профессионализм и работают над улучшением качества оказываемых услуг. Об этом говорится в поздравлении Анатолия Бибилова банковским работникам, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

Бибилов выразил уверенность, что банковские работники будут и в дальнейшем направлять все свои силы и энергию на развитие отрасли, с успехом выполнять поставленные перед вами задачи. 

Глава государства пожелал специалистам банковской сферы крепкого здоровья, счастья и новых достижений во благо Отечества.

0