Царь горы: Дед Андроныч без страховки взбирается на отвесные скалы - видео

139
Альпинист из Красноярска может покорить горы без специального снаряжения. 70-летний Андрей Дидух совершает впечатляющие подъемы и спуски и уже успел прославиться не только в России, но и за рубежом. Смотрите на видео, как пенсионер лазит по скалам

Скалолаз из Красноярска Андрей Дидух знает, как покорить, казалось бы, неприступные скалы. И для этого ему даже не нужно специальное снаряжение, с высокими подъемами атлет справляется лишь только с помощью рук и ног.

Видео покорения скалы Перья в Национальном парке "Красноярские Столбы", которое было снято в июне, впечатлило многих пользователей интернета, после того, как его опубликовали крупные отечественные и мировые издания.

Андрей Дидух, также известный как дед Андроныч, удивляет не только своими умениями, но и отличной физической формой, непривычной для его возраста. Мужчина родился в 1951 году и ведет здоровый образ жизни. В своих интервью для различных изданий Дидух не раз заявлял, что, по его мнению, все мышцы в теле человека регулярно должны работать. Сам скалолаз упорно следует своим же правилам и постоянно тренируется, покоряя вершины не только в России, но и за рубежом. В течение последних лет деда Андроныча можно было встретить на зимовках в Таиланде, в этом году он отправился покорять Крым.

На кадрах, снятых 3 ноября, можно увидеть, как Дидух без снаряжения взбирается на гору Кошка. По его словам, у крымских гор, в отличие от красноярских, совсем другая структура. В своем родном городе дед Андроныч "понимает" каждый камушек, а на территории полуострова приходится осторожничать среди незнакомых вершин. Однако это не мешает скалолазу совершать в Крыму впечатляющие подъемы и не менее впечатляющие спуски, которые он проходит вниз головой.

139

США вышли из Договора по открытому небу. Чем это обернется

10
(обновлено 12:52 24.11.2020)
США официально вышли из Договора по открытому небу (ДОН). Соглашение было подписано в 1992 году с целью укрепить безопасность в Европе после холодной войны

Оно вступило в силу в 2002 году. Договор позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга.

В Москве заявили, что сожалеют о выходе США из соглашения, и подчеркнули, что это решение вредит региональной и международной безопасности.

О своем намерении выйти из ДОН американцы заявили в мае этого года, сославшись на нарушения со стороны России. В Москве эти обвинения отрицают, отмечая, что США сами не раз нарушали договор.

10

Пес показал, как "правильно" гладить кошку, ей не очень-то понравилось: забавное видео

142
(обновлено 20:15 23.11.2020)
Пользователей Сети умилила собака, которая пытается гладить кота, следуя примеру хозяина. При этом отдельных восхищенных комментов удостоился пушистый питомец, который терпеливо выдержал все проявления заботы.

На кадрах видно, как собака гладит пушистого одной лапой, но потом присоединяет и вторую лапу. В начале кот, хоть и с недовольным видом, терпел "ласку", однако потом попытался ретироваться от навязчивого пса.

Комментаторы восхитились сдержанностью и терпением кота, отметив, что их кошки не позволили бы собаке так неаккуратно с собой обращаться.

Смотрите больше забавных видео с домашними животными:

142
Азамат Тедеев

Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

0
Организатор IT-центра в Южной Осетии Азамат Тедеев рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на работу центра
Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

В столице Южной Осетии функционирует IT-школа. Проект реализован в рамках гранта заочного конкурса российского молодежного форума "Московские каникулы". Долгое время открытие школы тормозило отсутствие помещения, и наконец обосновались по улице Хазби Гаглоева (бывшая Тельмана).

"К сожалению, пандемия обрушила много грандиозных планов, по выпуску нескольких приложений. Одно из них - для заказа продуктов питания и лекарств. Сейчас ребята занимаются дистанционно", - отметил руководитель центра Азамат Тедеев.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

0