Противостояние разведок России и США: эксклюзивное интервью Нарышкина Дмитрию Киселеву

61
(обновлено 15:12 05.11.2020)
Служба внешней разведки России считает своими главными оппонентами коллег из Центрального разведывательного управления США – об этом заявил директор СВР Сергей Нарышкин в интервью, которое он дал генеральному директору МИА “Россия сегодня” Дмитрию Киселеву

Нарышкин отметил, что ЦРУ – одна из сильнейших разведывательных служб в мире, поэтому в России к ее деятельности относятся с особенным вниманием.

Однако, глава СВР подчеркнул, что органы разведок двух стран поддерживают между собой партнерские отношения и обмениваются информацией, особенно той, которая касается борьбы с международным терроризмом.

Двадцатого декабря нынешнего года СВР будет отмечать свой 100-летний юбилей. Разведка добыла огромный объем ценнейшей информации, необходимой для суверенного развития, безопасности и защиты национальных интересов своего Отечества.
О том, какое место СВР сейчас занимает среди других спецслужб мира, в чем состоят приоритеты в работе российской внешней разведки и какие мотивы движут иностранцами, помогающими ей, директор СВР Сергей Нарышкин рассказал в большом интервью РИА Новости, которое он дал генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

61

Противовирусный фронт: как военные медики борются с COVID-19 в Южной Осетии - видео

45
(обновлено 17:22 25.11.2020)
Российские военные медики мобильного госпиталя работают в Цхинвале больше трех недель. Журналисты Sputnik впервые побывали в "красной зоне", где пообщались с пациентами и медиками

Госпиталь развернут на республиканском стадионе в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Томографии в мобильном госпитале нет, компьютерную диагностику больные проходят в РММЦ.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

45

Российские миротворцы следят за безопасностью в Лачинском коридоре

21
Подразделения российских миротворческих сил в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике контролируют соблюдение трехстороннего мирного соглашения и режима прекращения огня

Военные круглосуточно следят за обстановкой с 23 наблюдательных постов, размещенных у линии соприкосновения в НКР.

Также миротворцы обеспечивают безопасность движения по Лачинскому коридору – главной транспортной артерии, соединяющей Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику. По этой дороге под охраной российских военных в НКР уже вернулись более 11 тысяч беженцев.

Миротворческий контингент из России помогает местным жителям и властям в восстановлении мирной жизни. Саперы разминируют территории, пострадавшие от боевых действий. Инженерные подразделения расчищают дороги, помогают налаживать транспортное движение в регионе, а также восстанавливают водо-, энерго- и теплоснабжение жилых районов. Патрули российских миротворцев сопровождают колонны с беженцами и транспорт с продовольствием в отдаленные районы НКР.

21

В Роспотребнадзоре назвали симптомы COVID-19 у детей

6
Какой симптом может быть признаком коронавируса у детей при отсутствии типичных симптомов респираторных инфекций, рассказали в Роспотребнадзоре

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Температура, кашель и проблемы с желудком являются наиболее частыми симптомами коронавируса у детей. Об этом РИА Новости сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

При этом отмечается, что у некоторых несовершеннолетних пациентов с COVID-19 проблемы с желудочно-кишечным трактом могут быть единственным симптомом.

Эксперт также добавил, что потеря обоняния не является характерным симптомом у детей, так как в раннем возрасте они не могут сами объяснить, пропало ли у них обоняние.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По данным американского университета Джона Хопкинса, общее число случаев заражения коронавирусом во всем мире составляет 60 037 735, скончались 1 414 513 человек с подтвержденным заболеванием. Выздоровели более 38 миллионов заболевших.

6
Темы:
Пандемия коронавируса