Тройной удар по пандемии: в России начались испытания третьей вакцины от коронавируса

39
В России начались испытания третьей вакцины от коронавируса, созданной в центре имени М. П. Чумакова

Разработчики надеются, что в декабре Минздрав зарегистрирует новый препарат и до конца года начнется его массовое производство. Ранее государственную регистрацию также прошла вакцина, разработанная новосибирским научным центром “Вектор”. Также подходят к концу исследования первой в мире вакцины “Спутник V”. Сейчас идет третий этап испытаний российского препарата за рубежом, от их итогов будет зависеть успех вакцины на международном рынке.

39

Сербия получила первую партию российской вакцины “Спутник V”

2
(обновлено 11:23 05.12.2020)
Первая партия российской вакцины от коронавируса “Спутник V” прибыла в Сербию. В Белград доставили 20 доз препарата - для клинических испытаний

Как заявил президент Сербии Александр Вучич, исследования начнутся в ближайшее время.

После этого Сербия примет решение об использовании препарата.

“Спутник V” - первая зарегистрированная в мире вакцина от COVID-19.

Ее разработали в Центре им. Гамалеи на основе вектора аденовируса человека.

2

В ЮОГУ открылся этнографический музей видео

64
(обновлено 20:26 04.12.2020)
Музей собрал в своих стенах редкие экспонаты, рассказывающие об истории и культуре осетин. О том, как проходило открытие, кто на нем выступал и какие дары преподнес музею – смотрите в нашем видео

В югоосетинском госуниверситете (ЮОГУ) в пятницу состоялось торжественное открытие музея этнографии и краеведения.

В стенах музея собраны экспонаты по археологии, истории и этнографии. Коллекция музея будет пополняться, дирекция надеется, что он станет одним из культурных центров Южной Осетии. 

На мероприятие были приглашены руководство республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым, руководитель пресс-службы Донецкого национального университета Наталья Москаленко, посол России в республике Марат Кулахметов, депутат парламента РСО-Алания пятого и шестого созывов Зелим Ватаев, также представители научной интеллигенции республики.

64