Последствия ночных ударов по Степанакерту красноречивые кадры о войне

96
(обновлено 15:45 17.10.2020)
Разрушенные дома, поврежденные машины и магазины и еще много страшного запечатлено на представленных кадрах.

Армия обороны Нагорного Карабаха опубликовала видео, на котором видны последствия ночных артобстрелов и ракетных ударов по населенным пунктам.

"Ночью противник, в очередной раз нарушив гуманитарное перемирие, подверг артиллерийским и ракетным ударам мирные населенные пункты Арцаха, в том числе и Степанакерт", - подписано видео.

На видео видны разрушенные здания, следы от попадания осколков и снарядов, поврежденные магазины и машины.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

96

Спасибо от души! Жительница Цхинвала рассказала о лечении в российском ковид-госпитале

522
(обновлено 09:53 31.10.2020)
Медики развернутого в Цхинвале мобильного многопрофильного госпиталя уже несколько дней принимают пациентов с коронавирусом. Одна из пациенток рассказала, как попала в госпиталь и чем ей помогли военные медики

Медицинский персонал начал прием первых пациентов и проведение лечебно-диагностических мероприятий в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в столице Южной Осетии.

Как рассказали в госпитале, более 20 граждан, обратившихся за помощью к военным врачам, проходят необходимое обследование, сдают анализ на наличие COVID-19 и будут находиться под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов, в распоряжении которых имеется все необходимое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР лаборатория.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии, в четверг военные медики приняли первых больных коронавирусом.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино и, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров, прибыл в Цхинвал. Госпиталь сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов, а специалисты РХБХ начали дезинфекцию улиц Цхинвала, а также социальных и экономических объектов республики.

522
Темы:
Пандемия коронавируса

Теракт в Ницце. Как Франция проигрывает войну с терроризмом

109
(обновлено 18:42 30.10.2020)
Францию потрясла серия нападений. Утром 29 октября в Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан католического собора Нотр-Дам

Три человека погибли, еще несколько получили ранения. Как сообщают СМИ, злоумышленник кричал “Аллах акбар”. Сейчас он задержан.

Президент Франции Эммануэль Макрон и мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвали произошедшее террористической атакой.

Спустя несколько часов еще две попытки нападения произошли в Авиньоне и Лионе.

Трагедии в Ницце предшествовало резонансное убийство учителя Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин двумя неделям ранее. Мужчину обезглавили у школы, где он преподавал.

Незадолго до этого он показал на уроках карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

109
Военный госпиталь Минобороны РФ в Цхинвале

Российские медики в Южной Осетии провели более 100 тестов на COVID-19

55
(обновлено 11:17 31.10.2020)
Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии, в четверг военные медики приняли первых больных коронавирусом.

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik. В Южной Осетии медики военного ковид-госпиталя провели более 100 ПЦР тестов c использованием современного полевого лабораторного комплекса.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

55
Темы:
Пандемия коронавируса