Мчались словно вихрь: как в Южной Осетии проходили скачки - видео

238
(обновлено 18:11 12.10.2020)
В Знаурском районе Южной Осетии прошли конные скачки. Подробнее о том, как проходили соревнование наездников и их скакунов, - смотрите в нашем видео

Победителем скачек стал уроженец села Дзагина Шамиль Качмазов. В шаге от победы оказался наездник из Знаурского района Родион Качмазов, а почетное третье место занял участник из Дзауского района Алан Харебов.

Победителям вручили почетные грамоты, кубки и денежные призы, все участники были удостоены благодарственных писем.

Организаторами мероприятия стал отдел культуры райадминистрации при поддержке комитета по молодежной политике и спорту республики.

238

"Конфликт в худшем варианте": Путин о Нагорном Карабахе - видео

4
"Конфликт в худшем варианте" - так события в Нагорном Карабахе оценил российский президент

По словам Владимира Путина, главная трагедия - в гибели людей.

Потери несут и Азербайджан, и Армения.

Общее число погибших приближается к пяти тысячам...

Почему стороны конфликта постоянно срывают режим перемирия и сможет ли Москва остановить войну в непризнанной НКР - смотри в нашем видео.

4

Новинка от Apple не вызвала ажиотажа среди покупателей

56
(обновлено 12:00 25.10.2020)
Продажи iPhone 12 стартовали, но длинных очередей, как за предыдущими "горячими яблочными пирожками", у магазинов Apple нет.

Свежим флагманом производитель дебютирует в облаcти технологии 5G. Тем не менее, его запуск сильно контрастирует с предыдущими.

Только ли пандемия всему виной?

Эксперты, которым по определению следует быть "злыми", уже отметили у новинки ряд недостатков, в первую очередь - слабый аккумулятор.

Специалисты также отмечают не очень выигрышное соотношение "цена-качество" в маркетинговой политике Apple.

В России продажи iPhone 12 стартовали в пятницу. Наибольшим интересом со стороны покупателей пользуются гаджеты в новом цвете "тихоокеанский синий".

 

56

Легенда разведки и один из отцов спецназа: Хаджи-Умар Мамсуров

0
  • Хаджи-Умар Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Подпись Хаджи-Умара Мамсурова на пригласительном билете Т. Шавлоховой
  • Некролог Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову
  • Могила Хаджи-Умара Мамсурова
24 октября 1950 года было принято решение о создании в ВС отдельных рот специального назначения. На скрижалях истории спецназа навеки выбито немало имен верных сынов Отечества. Один из них – Герой Советского Союза генерал-полковник Хаджи-Умар Мамсуров.

Хаджи-Умар Мамсуров (1903-1968) участвовал в Гражданской войне в Испании, где он воевал против фашисткой хунты генерала Франко и поддерживавших его немецко-итальянских войск, а также в советско-финской войне и в Великой Отечественной войне. Он удостоен звания Героя Советского Союза. В Испанию он попал в 1936 году, его знали там под псевдонимом "Полковник Ксанти". Он стал прототипом главного героя романа американского писателя Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол".

Большую роль имел он и в истории спецназа, День образования которого отмечается 24 октября. Уже к 1964 году вместо одиннадцати отдельных рот специального назначения, оставшихся после неоднократных сокращений Вооруженных Сил, группировка сил военной разведки специального назначения включала в себя десять отдельных бригад, два отдельных отряда и шесть отдельных рот. В этот же период под руководством генерал-полковника Мамсурова проводятся крупные опытные учения с формируемыми частями спецназа и разрабатываются документы по их боевому применению.

0