"Северный поток - 2": Польша оштрафовала "Газпром" на $7,6 млрд. Что ждет газопровод

60
(обновлено 13:28 10.10.2020)
Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал "Газпром" на рекордную сумму 7,6 миллиарда долларов по делу "Северного потока - 2"

Под удар также попали европейские партнеры проекта: французская Engie, немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV и голландско-британская Shell.

Они должны будут выплатить штраф на общую сумму 61 миллион долларов и разорвать соглашения о финансировании проекта в течение 30 дней.

Свое решение UOKiK связал с тем, что партнеры якобы нарушили антимонопольное законодательство Польши, так как не согласовали с Варшавой создание совместного предприятия для реализации проекта.

В "Газпроме" эти обвинения отвергли. Подробнее о реакции Москвы - в нашем видео.

60

Видеоказус с Джо Байденом: президент США повторил "трюк" Меркель

48
(обновлено 16:24 27.02.2021)
Смотрите на видео, что сделал президент США после своей речи на пресс-конференции, посвященной вакцинации против COVID-19.

Президент США забыл надеть защитную маску. Лишь спустя какое-то время Джо Байден вспомнил об этом и вернулся к трибуне.

Это уже не первый случай, когда известные политики забывают о медицинской маске. Ранее в такую же ситуацию попала канцлер Германии Ангела Меркель после одного из своих выступлений в бундестаге. Уже сев на свое место в зале пленарных заседаний, она поняла, что находится без маски, которая осталась лежать на трибуне.

 

48

Ниагарский водопад покрылся льдом - завораживающее зрелище

24
(обновлено 13:44 27.02.2021)
Ниагарский водопад на границе США и Канады частично заледенел из-за аномальных холодов. Смотрите на видео, как это выглядит.

Однако морозы не испугали туристов. Количество желающих посетить природную достопримечательность только увеличилось. 

24
Досрочная сдача ЕГЭ по русскому языку

В России упростили правила сдачи выпускных экзаменов в 2021 году

0
(обновлено 14:02 27.02.2021)
Глава правительства РФ Михаил Мишустин утвердил правила проведения государственной итоговой аттестации (ГТИ) для школьников в 2021 году.

ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. В России выпускники школ в 2021 году будут проходить Государственную итоговую аттестацию по упрощенным правилам, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства.

"Такое решение принято из-за коронавируса, чтобы минимизировать риски распространения новой инфекции", — говорится в сообщении.

Например, девятиклассники смогут получить аттестаты об основном общем образовании, сдав два обязательных экзамена — по русскому языку и математике. Предметы по выбору (физику, химию, биологию, литературу, географию, историю, обществознание, иностранные языки, информатику и информационно-коммуникационные технологии, родной язык и литературу на родном языке) они сдавать не будут.

Выпускники 11-х классов, которые не собираются поступать в вузы, вместо ЕГЭ предстоят Государственные выпускные экзамены по двум предметам — русскому языку и математике. На этом основании они получат аттестат о среднем общем образовании.

Выпускников, которые собираются учиться в вузах, ждут ЕГЭ по необходимым для поступления предметам. При этом для получения аттестата им будет достаточно результатов ЕГЭ по русскому языку.

Также ЕГЭ проведут для выпускников прошлых лет, которые хотят поступить в вуз.

0