Военные Армении показали видео уничтожения азербайджанской бронетехники

349
(обновлено 15:47 28.09.2020)
Оборонное ведомство Армении опубликовало на своей странице в Facebook видео, на котором хорошо видно, как армянские вооруженные силы уничтожают азербайджанскую технику.

На армяно-азербайджанской границе вторые сутки продолжаются вооруженные столкновения. В Нагорно-Карабахской республике заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по столице Степанакерту. Есть жертвы среди мирного населения.

Конфликт в Нагорном Карабахе: хронология событий >>

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Страны объявили полную или частичную мобилизацию. Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности.

349

Спасибо от души! Жительница Цхинвала рассказала о лечении в российском ковид-госпитале

575
(обновлено 09:53 31.10.2020)
Медики развернутого в Цхинвале мобильного многопрофильного госпиталя уже несколько дней принимают пациентов с коронавирусом. Одна из пациенток рассказала, как попала в госпиталь и чем ей помогли военные медики

Медицинский персонал начал прием первых пациентов и проведение лечебно-диагностических мероприятий в мобильном многопрофильном госпитале, развернутом в столице Южной Осетии.

Как рассказали в госпитале, более 20 граждан, обратившихся за помощью к военным врачам, проходят необходимое обследование, сдают анализ на наличие COVID-19 и будут находиться под постоянным наблюдением квалифицированных специалистов, в распоряжении которых имеется все необходимое современное медицинское оборудование – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР лаборатория.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии, в четверг военные медики приняли первых больных коронавирусом.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино и, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров, прибыл в Цхинвал. Госпиталь сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов, а специалисты РХБХ начали дезинфекцию улиц Цхинвала, а также социальных и экономических объектов республики.

575
Темы:
Пандемия коронавируса

Теракт в Ницце. Как Франция проигрывает войну с терроризмом

109
(обновлено 18:42 30.10.2020)
Францию потрясла серия нападений. Утром 29 октября в Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан католического собора Нотр-Дам

Три человека погибли, еще несколько получили ранения. Как сообщают СМИ, злоумышленник кричал “Аллах акбар”. Сейчас он задержан.

Президент Франции Эммануэль Макрон и мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвали произошедшее террористической атакой.

Спустя несколько часов еще две попытки нападения произошли в Авиньоне и Лионе.

Трагедии в Ницце предшествовало резонансное убийство учителя Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин двумя неделям ранее. Мужчину обезглавили у школы, где он преподавал.

Незадолго до этого он показал на уроках карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

109
Дезинфекция на БТК 4

Российские военные продезинфицировали БТК-4

0
(обновлено 14:08 31.10.2020)
Ранее военные продезинфицировали улицы Героев и Путина, а также рынок в центре города. Дезинфекцию провели и в Дзауской районной больнице. В субботу приступили к дегазации БТК-4

ЦХИНВАЛ, 31 окт — Sputnik, Элина Габараева. Военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из состава развернутого в Цхинвале российского мобильного полевого госпиталя провели в субботу дезинфекцию самого крупного предприятия легкой промышленности в Цхинвале - фабрики БТК-4.

Мероприятия по дезинфекции проводятся третий день. Уже были обработаны специальным раствором ряд городских улиц и малый рынок.

Дезинфекция на БТК 4
© Sputnik / Наталья Айриян
Дезинфекция на БТК 4

Командир батальона РХБЗ Южного военного округа полковник Евгений Андреев  рассказал, что процесс дегазации проводится как во дворе завода, так и внутри БТК-4.

"На данном этапе задействована техника войск РХБ-защиты, а именно авторазливочной станций АРС-14. Производим дегазацию и внутренних помещений завода, обрабатываем их при помощи 70-процентного спиртового раствора", - сказал полковник.

Андреев пояснил, что они находятся в республике с задачей обработки дезинфицирующими веществами особо важных административных объектов.

  • Дезинфекция на БТК 4
    Дезинфекция на БТК 4
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Дезинфекция на БТК 4
    Дезинфекция на БТК 4
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Дезинфекция на БТК 4
    Дезинфекция на БТК 4
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Дезинфекция на БТК 4
    Дезинфекция на БТК 4
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Дезинфекция на БТК 4
    Дезинфекция на БТК 4
    © Sputnik / Наталья Айриян
  • Дезинфекция на БТК 4
    Дезинфекция на БТК 4
    © Sputnik / Наталья Айриян
1 / 6
© Sputnik / Наталья Айриян
Дезинфекция на БТК 4

В последний месяц в Южной Осетии наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Объекты медкластера уже не справлялись с наплывом больных коронавирусом. Запрошенный властями российский мобильный многопрофильный госпиталь во вторник пересек Кавказский хребет и уже в четверг начал прием больных.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

0