Ураган из ракет: российские военные показали, что такое реактивная артиллерия

85
(обновлено 16:14 27.09.2020)
Российские военные в ходе учений разгромили бронемашины условного противника с помощью сотен ракет реактивной артиллерии

Военные мотострелкового соединения Южного военного округа России, в ходе учений "Кавказ-2020", разгромили условного противника с помощью реактивной артиллерии.

По вражеским бронемашинам, находившемся всего в 20 километрах от дивизионов самоходной артиллерии, было выпущено почти 500 ракет из 20 систем залпового огня "Торнадо-Г".

Это похоже на ураган из ракет! Смотрите, как это было.

85

Сергей Лавров о ситуации в Кыргызстане: отмечаем, что обстановка входит в спокойное русло

13
(обновлено 15:44 24.10.2020)
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу со своим коллегой из Кыргызстана Русланом Казакбаевым

На переговорах стороны обсудили планы дальнейшего углубления союзничества, а также вопросы развития стратегического партнерства России и Кыргызстана во всех областях.

Во время беседы Лавров признался, что в Москве с обеспокоенностью следили за развитием ситуации в республике, но сейчас отмечают, что обстановка стабилизировалась и постепенно входит в спокойное русло.

Напомним, что в Кыргызстане после парламентских выборов начались массовые акции протеста, в результате которых премьер-министр Кубатбек Боронов и президент Сооронбай Жээнбеков ушли в отставку, а итоги голосования были отменены.

В настоящий момент функции и полномочия главы Кыргызстана перешли к избранному премьер-министру Садыру Жапарову.

13

Окружить запрещенными ракетами и танками: Пентагон придумал меры для сдерживания России

60
(обновлено 13:04 24.10.2020)
Глава Пентагона сделал ряд резких заявлений в отношении России. Марк Эспер заявил, что США и их союзники должны "агрессивно конкурировать с Россией" для ее сдерживания

Он предложил перебросить больше американских войск к российским границам, а также усилить системы ПРО и разместить больше ракет средней и малой дальности в Европе и Азии.

Ранее США в одностороннем порядке вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обвинив Россию в его нарушении.

Однако в Москве отвергли все обвинения и, в свою очередь, даже предпринимали попытки усадить американскую сторону за стол переговоров, чтобы спасти документ.

Сейчас между странами остался лишь один договор об ограничении вооружений – СНВ-3, но и он находится под угрозой из-за позиции и действий американской администрации.

60
Немецкий концерн Mercedes-Benz

Российский блогер сжег машину стоимостью 13 миллионов рублей - видео

0
(обновлено 19:07 24.10.2020)
На кадрах видно, как блогер обливает автомобиль бензином, а затем поджигает горючее

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Известный российский блогер Михаил Литвин сжег Mercedes GT63s стоимостью 13 миллионов рублей. 

Видео Литвин опубликовал на своем YouTube-канале и подписал: "По-моему, идея — огонь! Вот и все".

Литвин рассказал, что машину он приобрел в мае 2019 года. Спустя некоторое время Mercedes начал постоянно ломаться, из-за чего у блогера возник конфликт с официальным дилером.

0