"Славянское братство - 2020": военные России и Беларуси преодолели реку на бронетехнике

57
Десантники России и Беларуси преодолели реку Мухавец во время совместных учений "Славянское братство - 2020". На языке военных это называется форсирование водной преграды. Подробности - в нашем видео

По сценарию учений на противоположном берегу затаился враг. Российским и белорусским войскам нужно было прорвать его оборону. Для этого они задействовали 70 единиц бронетанковой техники, в том числе боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ "Ракушка".

Задачу осложняли крутые берега и сильное течение, но военные справились. Форсирование реки вошло во второй этап "Славянского братства - 2020", он продлится до 25 сентября.

Всего в совместных белорусско-российских контртеррористических учениях задействованы более 800 военнослужащих и около 170 единиц техники. Подобные маневры отрабатывают с 2015 года. И, как отметили в Минобороны России, учения не направлены против других государств. Кадры преодоления реки Мухавец - смотри в нашем видео.

57

Теракт в Ницце. Как Франция проигрывает войну с терроризмом

105
(обновлено 18:42 30.10.2020)
Францию потрясла серия нападений. Утром 29 октября в Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан католического собора Нотр-Дам

Три человека погибли, еще несколько получили ранения. Как сообщают СМИ, злоумышленник кричал “Аллах акбар”. Сейчас он задержан.

Президент Франции Эммануэль Макрон и мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвали произошедшее террористической атакой.

Спустя несколько часов еще две попытки нападения произошли в Авиньоне и Лионе.

Трагедии в Ницце предшествовало резонансное убийство учителя Самюэля Пати в коммуне Конфлан-Сент-Онорин двумя неделям ранее. Мужчину обезглавили у школы, где он преподавал.

Незадолго до этого он показал на уроках карикатуры журнала Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

105

Смыть коронавирус: российские военные дезинфицируют улицы Цхинвала - видео

99
Специальным раствором опрыскиваются проезжие части столичных дорог, военная техника уже успела продезинфицировать улицы Путина, Героев, Сталина и проспект Алана Джиоева, а также городской рынок и районную больницу в Дзау

Военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из состава развернутого в Цхинвале российского мобильного госпиталя провели в пятницу дезинфекцию нескольких столичных улиц и торговых объектов.

Мероприятия по дезинфекции проводятся второй день, самые большие по протяженности улицы города уже обработаны специальными растворами. В четверг военные обработали улицу Сталина и проспект Алана Джиоева. Сегодня настал черед еще двух крупных столичных магистралей – улиц Героев и Путина. Работу по дезинфекции российские военные начали рано утром.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

99

Кот издевательски разобрался с фотографиями на полке - посмотрите на реакцию хозяев

0
(обновлено 17:59 30.10.2020)
Герой этого видео уверен, что все полки в доме принадлежат ему, поэтому он и будет решать, судьбу фотографий на них. Его самоуверенность напополам с невозмутимостью рассмешило хозяев квартиры и пользователей Сети

Коту, видимо, не нравится, что на полке слишком много фотографий и картин в рамках, поэтому он решает действовать.

Пушистый хладнокровно убирает все "лишнее" с полки, чем веселит не только хозяев, но и пользователей Сети.

"Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, полки — котам", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

0