Протест в масках: Европу охватили митинги протеста медработников видео

47
(обновлено 16:23 15.09.2020)
Митинги медицинских работников проходят в бельгийской столице. Главное требование врачей – увеличить финансирование сферы здравоохранения.

Кризис в системе здравоохранения вызван пандемией коронавируса: врачей не хватает, а финансирование не увеличивается. Медикам приходится работать и "за того парня". Бельгийские медики требуют увеличить штаты и повысить им зарплату.

"Период коронавируса довел нас до предела. Толкнул нас на крайности, когда все устали и истощены как физически, так и психологически.

Аналогичные акции протеста проходят и в других странах Европы. В частности, британские медики вышли на улицы с плакатами: "Хватит хлопать, начинайте платить".

Летом проходили также акции французских врачей, которым не повышали зарплату 10 лет.

Ситуация с коронавирусом в Европе по-прежнему остается напряженной. Специалисты прогнозируют новую вспышку коронавируса, а также высокую смертность от COVID-19. Некоторые страны вводят повторный карантин. К примеру, Израиль – до 9 октября этого года, Армения – до 11 января 2021-го.

47

Лавров о строительстве "Северного потока - 2": теперь это дело чести для Германии

96
(обновлено 16:32 26.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США публично унижают Германию и Европейский союз, требуя отказаться от реализации проекта "Северный поток - 2".

По словам российского министра, американские санкции против трубопровода направлены на то, чтобы заставить европейцев приобретать более дорогой сжиженный природный газ из США. При этом в американской администрации мотивируют это стремлением якобы "укрепить энергетическую безопасность Европы".

Лавров также подчеркнул, что теперь вопрос завершения строительства проекта "Северный поток - 2" стал "делом чести для ФРГ во всех смыслах и во всех измерениях".

96

уколов не боюсь": 81-летняя медсестра стала добровольцем испытаний вакцины от COVID-19

102
(обновлено 14:53 26.09.2020)
Восьмидесятиоднолетняя москвичка Зинаида Пасечник стала добровольцем испытаний новой российской вакцины от коронавируса. Подробнее об этом - смотрите в нашем видео

Пенсионерка рассказала, что она сама 40 лет работала медсестрой, и даже вспомнила, как в 60-е годы ей пришлось массово вакцинировать москвичей и бороться со вспышкой черной оспы в городе. Поэтому Зинаида решила принять участие в исследовании, чтобы помочь медикам собрать более подробную информацию о влиянии препарата на пожилых людей, а также на своем примере показать, что в прививке нет ничего страшного.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Кроме того, в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата. Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

102
Темы:
Пандемия коронавируса
На сборном пункте военкомата Северной Осетии тестируют призывников на коронавирусную инфекцию

В Северной Осетии число зараженных COVID-19 за сутки увеличилось на 35

14
(обновлено 10:24 27.09.2020)
За все время пандемии в республике выявили 5750 случая COVID-19, из них 4964 человек выздоровели, 69 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. В Северной Осетии за сутки выявили 35 новых случаев COVID-19. Общее число зараженных на утро воскресенья достигло 5750, число смертей увеличилось до 69. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 693 человека находятся на амбулаторном лечении
  • 24 человека проходят лечение в мед. учреждениях республики
  • 4964 человека выздоровели
  • 69 человек скончались

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России выросло на 7523 и достигло 1 143 571. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 20 225. Вылечились 940 150 пациентов с диагнозом COVID-19.  

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 32 миллионов человек на планете, скончались почти 990 тысяч зараженных.

14