Шестнадцать тонн на себе: россиянин установил мировой рекорд в трак-пуле

58
В Казани появился свой "Халк". Силач Сергей Агаджанян установил мировой рекорд, прибуксировав самолет на 35,4 метра. У него ушло на это полторы минуты.

Вес самолета – 16 тонн. Уникальный трюк совместил в себе спорт и шоу: силач готовился к этому выступлению 2 года. Одновременно с этим трюком он лопнул 3 медицинские грелки. В России впервые такой трюк был выполнен без специальных приспособлений. 

Своё достижение российский "Халк" посвятил 100-летию образования ТАССР.

58

На севере Якутии найден самолет Никиты Хрущева - видео

10
(обновлено 15:23 01.10.2020)
На кладбище самолетов рядом с поселком Черский на северо-востоке Якутии найдены фрагменты легендарного Ил-14П, который, предположительно, использовался первым секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым

По словам историка авиации Ивана Негенбли, он видел этот самолет с бортовым номером 61755, после того как его списали из правительственного авиаотряда и прислали для работы в Якутии.

На тот момент на авиалайнере был оборудован салон люкс и установлено самое современное американское навигационное оборудование.

Также в интернете есть фотографии, на которых советский лидер запечатлен на фоне Ил-14 с таким же бортовым номером, что подтверждает теорию о том, что Хрущев летал именно на этом самолете.

Авиалайнер эксплуатировался 30 лет, из которых 8 лет он использовался правительством и военными, а остальные 22 года работал в Якутии.

В 1987 году Ил-14 был списан и оставлен на хранении на "кладбище самолетов" в поселке Черский

10

Встреча на Вильне: о чем говорили Макрон и Тихановская в Литве

2
Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Переговоры прошли в столице Литвы, Вильнюсе.

Главной темой стали новые президентские выборы в Беларуси, на которых настаивает белорусская оппозиция, несогласная с переизбранием Александра Лукашенко.

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По официальным данным, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а Тихановская - чуть больше 10%.

Россия и ряд других государств признали выборы состоявшимися, а Лукашенко - легитимным президентом республики. Однако Запад бездоказательно отказался признавать итоги и выступил в поддержку оппозиции.

2