Полеты самолетов НАТО у российских границ стали интенсивнее видео

194
(обновлено 19:32 12.09.2020)
Американские самолеты В-52, способные нести на борту ядерное оружие, впервые за многие годы подлетают так близко к российской границе.

Самолеты Североатлантического альянса стали чаще совершать полеты вдоль границ России над водами Черного моря. В то же время бомбардировщики НАТО стали отрабатывать нанесение ракетных ударов по российской территории.

"Если раньше это была в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные полеты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов", - заявил в этой связи глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу.

За последний год интенсивность полетов натовской авиации выросла на 30 процентов. А американские самолеты В-52, способные нести на борту ядерное оружие, впервые за многие годы подлетают так близко к российской границе.

Вместе с тем в НАТО возмущены тем, что из-за ошибок альянса Россия смогла выявить дыры в натовской обороне.

Американское издание Washington Examiner сообщило о двух инцидентах, которые якобы произошли в небе над Балтийским и Черным морями.

"Каждый месяц вы слышите, что мы где-то некорректно их сопроводили. Там у них есть определения: "непрофессионально", "некорректно". Набора слов хватает. Но а что они там делают?" – сказал Шойгу.

В США не замечают главной ошибки НАТО: постоянные провокации у российских границ ведут к эскалации и ставят под угрозу безопасность во всем мире.

194

Огненный шторм: на юге России артиллеристы остановили танковое наступление - видео

15
Более 8 тысяч российских военных на полигоне Ашулук в Астраханской области остановили танковое наступление условного противника в рамках стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Как происходило это зрелищное действо - смотрите в нашем видео

Саперы заминировали подходы к позициям российских войск, а артиллеристы из гаубиц “Гвоздика”, “Мста-С”, “Мста-Б”, а также минометов “Сани” и “Поднос” массированным огнем остановили попытку прорыва вражеских сил. Линия обороны была укреплена в том числе и танками Т-72БЗ, которые стреляли по наступающему противнику из окопов, постоянно меняя огневые позиции. Всего в маневрах было задействовано около 400 единиц боевой техники.

Учения "Кавказ-2020", в которых принимают участие военнослужащие 10 стран, в том числе Южной Осетии, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа (ЮВО) и являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил РФ.

Основные маневры проводятся на внутренних полигонах округа - "Прудбой","Ашулук", "Капустин Яр", а также наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в маневрах задействовано 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск, а также до одной тысячи военных шести зарубежных стран. Задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

15

Российская вакцина против COVID-19 может появиться в СНГ

14
Как страны ближнего зарубежья смогут получить российскую вакцину и почему Россия готова раскрыть свои разработки – смотрите в нашем видео

Россия не будет отправлять массово готовую вакцину за рубеж. Вместо этого российские ученые готовы поделиться с другими странами технологией производства препарата. Об этом заявил директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург. Но такой подход невозможно применить в странах СНГ.

Cейчас в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата. Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

14
Темы:
Пандемия коронавируса
Массовый кросс ко Дню республики

Студенты в Цхинвале пробежали кросс в честь Дня Республики

17
(обновлено 16:18 25.09.2020)
Забег проходил на одной из центральных улиц столицы, участники пробежали дистанцию в 800 метров. Призеров и победителей наградили грамотами и кубками

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Цхинвале в пятницу прошел легкоатлетический кросс студентов Юго-Осетинского госуниверситета имени А. Тибилова. Забег посвятили Дню Республики, который отмечался в минувшее воскресенье. 

Мероприятие состоялось на улице Октябрьская. Первое место среди парней занял студент первого курса исторического факультета Арсен Маргиев. Среди девушек первой финишировала Мария Габараева, студентка первого курса факультета психологии.

"Я каждое утро бегаю, тренируюсь усердно. По большей части тренируюсь самостоятельно, стараюсь держать себя в хорошей форме. Мне очень понравилось, все хорошо организовано, хотелось бы еще раз принять участие в подобных соревнованиях", - сказал Арсен Маргиев.
  • Массовый кросс ко Дню республики
    Массовый кросс ко Дню республики
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
  • Массовый кросс ко Дню республики
    Массовый кросс ко Дню республики
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
  • Массовый кросс ко Дню республики
    Массовый кросс ко Дню республики
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
1 / 3
© Sputnik / Азамат Кулумбегов
Массовый кросс ко Дню республики

Победителей наградили памятными грамотами и кубками. Почти все победители и призеры занимаются спортом. Участие в кроссе приняли около 150 студентов, сообщил Sputnik один из организаторов Роланд Джабиев.

В Южной Осетии в минувшее воскресенье отметили 30-летие провозглашения Юго-Осетинской Советской Демократической республики в составе Советского Союза. Принятое 20 сентября 1990 года решение стало одним из первых шагов на пути к независимости Южной Осетии и ее международному признанию. Начавшаяся затем многолетняя борьба за независимость завершилась в 2008 году после провала очередной военной авантюры Тбилиси и признания Россией независимости республики.

День Республики - один из главных государственных праздников Южной Осетии. Каждый год 20 сентября его отмечают праздничными мероприятиям, в их числе военный парад с участием войск Цхинвальского гарнизона. 

17