Траурная акция в Цхинвале в память о жертвах Бесланской трагедии - видео

324
(обновлено 18:11 03.09.2020)
Осетия в эти дни вспоминает жертв теракта в первой бесланской школе. О том, как проходило траурное мероприятие в Цхинвале, - смотрите в видео Sputnik Южная Осетия

В столице Южной Осетии прошла акция в день траура по жертвам теракта в Беслане. В акции приняли участие несколько сотен жителей республики, в числе которых представители руководства республики во главе с президентом Анатолием Бибиловым и учащиеся городских школ.

Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников и удерживали их там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.

Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 - дети. Погибли также сотрудники силовых структур и МЧС. Ранены были 810 человек.

324

Вакцина и экономическая поддержка: о чем говорили президенты России и Кыргызстана

13
Президент России Владимир Путин провел встречу в Сочи со своим коллегой из Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Стороны обсудили вопросы развития стратегического партнерства. Подробности - в нашем видео.

Президент Кыргызстана поблагодарил российского лидера за оказанную стране экономическую поддержку, а также поздравил с регистрацией первой в мире вакцины от коронавируса и выразил надежду, что граждане Кыргызстана смогут получить новый российский препарат “Спутник V” одними из первых.

В свою очередь, Владимир Путин подтвердил намерение России развивать двусторонние отношения и в том числе продолжать оказывать экономическую поддержку Кыргызстану.

13

Нагорный Карабах: смогут ли Азербайджан и Армения прекратить огонь и договориться?

29
(обновлено 13:49 29.09.2020)
В Нагорном Карабахе ситуация обострилась с новой силой. 27 сентября в республике начались вооруженные столкновения. Противоборствующие силы - Азербайджан и Армения - обвиняют друг друга в провокациях. О нынешнем обострении ситуации на спорной территории - в нашем видео.

Обе страны заявляют о нападении противника и вынужденной контроперации. Столкновения приводят к гибели военных и мирных граждан. Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана. Страны объявили мобилизацию. Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности. 

Такого накала в Карабахе не было с 1994 года - тогда открытые боестолкновения утихли. Но конфронтация продолжалась.

Юридически Нагорный Карабах - земля Азербайджана, хотя еще в 1991 году в результате референдума республика объявила о своей независимости. Впрочем, в мире независимость НКР до сих пор не признали. Исторически же в Нагорном Карабахе живут преимущественно армяне.

29
Во Владикавказе прошел юношеский турнир по греко-римской борьбе

Во Владикавказе определились победители юношеского турнира по греко-римской борьбе

0
(обновлено 16:17 29.09.2020)
В соревнованиях на призы Тотраза Остаева приняли участие 167 спортсменов из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

ЦХИНВАЛ, 29 сен — Sputnik. В столице Северной Осетии определились победители I открытого республиканского турнира по греко-римской борьбе, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

В соревнованиях на призы Тотраза Остаева приняли участие 167 спортсменов из Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

"Победителями среди юношей 2009-2011 г.р. стали: Герман Хайманов, Туаев Феликс, Асланбек Танашев, Андемир Дамбетов, Имран Одижев, Алихан Цаллагов, Роланд Заканаидзе, Олег Козаев, Артур Габеев и Артур Ясинский", — говорится в сообщении.

Среди юношей 2012-2013 г.р. на высшую ступень пьедестала почета поднялись Хетаг Туаев, Ацамаз Цаллагов, Давид Догузов и Азамат Хугаев.

0