МИД России ответил на угрозы санкций США за "вмешательство в дела Беларуси"

39
В СМИ распространилась информация, что США собираются ввести санкции против России за якобы открытое вмешательство в дела Беларуси.

Поводом послужило сообщение Reuters. Агентство ссылается на неназванного высокопоставленного чиновника из Госдепа и приводит его цитаты с угрозами в адрес Москвы. На новость уже отреагировал российский МИД.

Угрозы санкций в отношении России прокомментировали в российском МИД.

"Американцы должны не предупреждения делать кому бы то ни было, а озаботиться тем, чтобы дать возможность белорусам выйти из этой ситуации так, как они считают нужным сами", - заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Вместо того, чтобы делать предупреждения, американцам посоветовали посмотреть на себя. Кто на самом деле вмешивается во внутренние дела Беларуси - смотри в нашем видео.

39

Как инспекторы ГАИ в Южной Осетии помогают переходить дорогу школьникам - видео

43
(обновлено 18:07 28.09.2020)
Инспекторы ГАИ ежедневно обеспечивают безопасность учеников возле школ на улицах Цхинвала. Как стражи дорог заботятся о школьниках - смотри в нашем видео

Сотрудники Госавтоинспекции заступают на работу каждый день в 8.30 утра, а покидают свой пост в 9.20. Они останавливают движение машин и следят за тем, чтобы ученики добрались до места. Несмотря на пробки, создаваемые около средних образовательных учреждений, такая мера необходима и оправдана, ведь таким образом предотвращаются потенциальные дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних.

43

Это любовь: трогательные объятия кошки и собаки умилили Сеть - видео

205
(обновлено 20:54 28.09.2020)
Видео со сладкой парочкой набрало более 3 миллионов просмотров на YouTube. Котенок Томас О'Мэлли чувствует себя абсолютно счастливым рядом с большим Муркиным.

Эти двое разрушают все стереотипы о том, что дружбы между собакой и кошкой не существует. Посмотрите, сколько нежности и любви в их отношениях!Пушистому питомцу явно нравится прижиматься к собаке - такую нежность редко где можно увидеть. 

Пользователям интересно наблюдать за взаимоотношениями питомцев, особенно когда в них много эмоций. 

"Кот по уши влюблен в Муркина… Милый ласковый песик, он так любит эту кошку!.. Ах, это очаровательно!", - написали восхищенные пользователи.

Еще больше забавных видео:

205
Обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Спикер парламента Южной Осетии осудил агрессию против Карабаха

72
(обновлено 11:16 29.09.2020)
Полномасштабные военные действия, ставшие причиной жертв среди мирного населения, "не что иное, как преступление против человечности", заявил Алан Тадтаев

ЦХИНВАЛ, 29 сен - Sputnik. Председатель парламента Южной Осетии Алан Тадтаев "решительно осудил реваншистские действия Азербайджана" против Нагорного Карабаха, заявив, что развязанная в республике война угрожает безопасности региона в целом.

"Парламент Южной Осетии выражает серьезную обеспокоенность, в связи с актом вооруженной агрессии против республики Арцах, предпринятый Азербайджаном 27 сентября 2020 года. Полномасштабные военные действия, развязанные руководством Азербайджана в отношении братской Республики Арцах, привели к жертвам среди мирного населения. Это не что иное, как преступление против человечности", - приводит пресс-служба парламента слова спикера.

Тадтаев призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию и приложить максимум усилий для мирного урегулирования конфликта.

"Обращаемся к международному сообществу с призывом приложить усилия для скорейшего урегулирования конфликта и призвать стороны сесть за стол переговоров. Просим все стороны проявить сдержанность и остановить кровопролитие", - заключил спикер.

В Нагорном Карабахе третьи сутки продолжаются вооруженные столкновения. Степанакерт заявил, что азербайджанские военные открыли огонь по территории НКР, в том числе по столице республики. Есть жертвы среди мирного населения.

Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. Минобороны Азербайджана утверждает, что обстрелы начала армянская сторона, а азербайджанские силы проводят контрнаступательную операцию.

Армянские военные заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана. Страны объявили мобилизацию.

Российское внешнеполитическое ведомство призвало стороны к сдержанности. МИД Южной Осетии также обратился к международному сообществу с призывом "незамедлительно приложить все возможные усилия для урегулирования ситуации, не допустить военного вмешательства третьих стран и обеспечить сторонам конфликта возможность дальнейшего поиска путей его мирного разрешения".

72