Первое сентября на постсоветском пространстве: как прошел День знаний в условиях пандемии

37
Во многих странах постсоветского пространства начался новый учебный год. Но из-за пандемии коронавируса пришлось скорректировать учебный процесс

Например, в Кыргызстане и Казахстане обучение началось при серьезных ограничениях, большая часть школьников и студентов останутся на удаленке.

В Беларуси, Абхазии, Литве и России учебный год стартовал в штатном режиме, но с соблюдением строгих санитарных норм.

Как прошел День знаний в странах постсоветского пространства - смотрите в нашем видео.

37

"Она психологически надломлена": как прошла первая тренировка Медведевой у Тутберидзе

117
(обновлено 17:55 17.09.2020)
Фигуристка заверила, что конфликт с заслуженным тренером улажен и теперь ей комфортно работать. Тутберидзе тоже не держит зла. А как прошла их первая тренировка - можно увидеть в репортаже Первого канала.

Заслуженный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе считает, что вновь вернувшаяся к ней фигуристка Евгения Медведева надломлена психологически. В интервью Первому каналу она объяснила почему аплодировала после выступления спортсменки во время подготовки к Кубку России по фигурному катанию.

Ее восхитило то, что Медведева, понимая, что не готова откататься чисто на все 100%, не снялась как сделали многие, не испугалась, а вышла и показала то, на что она готова сейчас. Тутберидзе видит в этом уважение к болельщикам и Федерации фигурного катания. Тренер также добавила, что готова помогать фигуристке восстанавливать форму.

"Все таки 11,5 лет, которые она каталась у нас, не остались бесследно. Она и психологически немного надломлена, поэтому хочется помочь ей обрести и физическую форму на льду. Чтобы она могла показывать свое катание и чувствовала себя комфортнее", - отметила тренер.

У Медведевой тоже были опасения после скандального ухода к другому тренеру, но, вернувшись, она не почувствовала дискомфорта.

"Может быть потому, что я здесь провела большую часть своей жизни. Необычно. Ничего не изменилось, но сейчас немножко по-другому. Мы с Этери Георгиевной поговорили, сейчас между нами все хорошо. Я считаю, что это здорово, и рано или поздно это должно было случиться", - сказала фигуристка.

Она также рассказала, что канадский тренер Брайан Орсер, у которого она тренировалась два года, отнесся к ее решению с глубочайшим пониманием и одобрением. Им удалось сохранить теплые отношения и избежать конфликтов. Вместе с этим Медведева согласилась, что изменилась, и связала это со своим взрослением.

"Надеюсь, что я изменилась в хорошую сторону, потому что я старалась. Сегодня мы приступили к тренировкам. Посмотрим, как будет дальше. Будем стараться", - сказала Медведева.

Возвращение Медведевой к Тутберидзе стало сенсацией в женском фигурном катании, особенно после скандального ухода в 2018 году, по итогам зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Тогда двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева завоевала две серебряные медали (в одиночном катании и командных соревнованиях). После этого она перешла от Тутберидзе в группу Брайана Орсера и стала тренироваться в канадском городе Торонто.

117

Видео: Лидов-Петровский - о четвертом сезоне проекта "Ты супер!"

30
(обновлено 17:42 17.09.2020)
"Шикарный проект, таких нужно побольше" - директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik Петр Лидов-Петровский рассказал, каким будет нынешний, четвертый сезон шоу "Ты супер!".

Кроме непосредственно шоу, в проекте важна социальная часть: помощь детям, которые в ней нуждаются, говорит Петр Лидов-Петровский. Огромная социальная задача, которую решает "Ты супер!" - дать возможность сверстникам конкурсантов поверить в себя. Особенно это касается тех ребят, кто воспитывается в детдомах, живет в неполных семьях. Третья важная задача, по мнению спикера, - международное сотрудничество, объединение в самом широком смысле слова.

"Не надо бояться" - с таким посылом обратился к участникам конкурса Лидов, пожелав им уверенности в собственных силах. 

Шоу "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Он дарит шанс детям, оставшимся без попечения родителей, исполнить заветные мечты.

Всего в новом сезоне примут участие 58 конкурсантов из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Абхазии, Киргизии, Молдовы, Азербайджана и Эстонии. А оценивать их будут Диана Арбенина, Алексей Воробьев, Игорь Крутой и Елка.

30

Завораживающие и пугающие: самые яркие фото недели со всего мира

0
(обновлено 12:51 18.09.2020)
От визита президента Белоруссии в Россию до песчаных бурь в Турции - смотрите самые яркие события недели с фотоленте Sputnik
0
  • © Sputnik / Alexey Maishev

    Участница несанкционированного женского марша "Подруга за подругу" в Минске. Массовые акции протеста в Белоруссии начались 9 августа после завершения голосования на выборах президента. По данным ЦИК, в них победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей.

  • © Sputnik / Andrey Stasevich

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко в аэропорту Сочи. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.

  • © REUTERS / Juan Medina

    Модели представляют творения Custo Barcelona во время Недели моды Mercedes Benz в Мадриде

  • © AFP 2018 / Angelos Tzortzinis

    Мальчик во время столкновений с полицией на острове Лесбос

  • © AFP 2018 / Sam Panthaky

    Танцоры во время репетиции перед праздником Наваратри в Ахмедабаде, Индия

  • © AFP 2018 / DHA

    Песчаная буря в Анкаре, Турция

  • © Sputnik / Alexander Vilf

    Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин выступают с короткой программой в парном катании на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в Москве. Рекадрированный.

  • © AFP 2018 / Joaqaquin Sarmiento

    Демонстрант на акции протеста против жестокости полиции в Медельине, Колумбия

  • © AFP 2018 / Anne-Christine Poujoulat

    Велосипедисты, висящие на канатной дороге Гренобля

  • © AFP 2018 / Wang Zhao

    Модель демонстрирует творение из коллекции idol lady2020 на Пекинской неделе моды

  • © REUTERS / Corinna Kern

    People protest against Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu's alleged corruption and economic hardship stemming from lockdown during the coronavirus disease (COVID-19) crisis, near his residence in Jerusalem September 12, 2020.

  • © REUTERS / Alexander Kuznetsov

    Северное сияние в небе над Рованиеми, Финляндия

  • © REUTERS / Karen Ducey

    Танцовщица позирует фотографу на рынке Пайк-плейс в Сиэтле, штат Вашингтон, США

  • © AFP 2018 / Kenzo Tribouillard

    Участники велогонки "Тур де Франс" и их болельщики в подгузниках

  • © AP Photo / Andre Penner

    Аллигаторы и белая цапля на берегу реки Бенту-Гомес во время природных пожаров в Бразилии

  • © Sputnik / Vladimir Astapkovich

    Автомобили Жигули перед стартом ежегодного авторалли уникальных машин советской эпохи ГУМ-Авторалли — 2020 на Васильевском спуске в Москве. В этом году ГУМ-Авторалли посвящено 50-летию выпуска первых автомобилей марки LADA.