"Майский граф": в Риге прошел средневековый фестиваль-карнавал

40
В столице Латвии прошел международный мультикультурный фестиваль-карнавал "Майский граф". Обычно праздник проходит в мае, но из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести на август.

В этом году участники решили совместить два события: празднование 500-летия традиции фестиваля и 300-летний юбилей со дня рождения барона Мюнхгаузена.

Как признались сами организаторы: "связи нет никакой, но при желании её можно найти между чем угодно".

Происхождение праздника "Майский граф" связано с кельтской дохристианской культурой, но в Риге его традиция зародилась в 15-м веке, когда местные жители в ходе турнира выбирали лучшего воина окрестностей.

Победитель на год получал титул Майского графа.

Всего на праздник в Верманский сад в Риге пришли сотни человек, которые также могли побороться за титул, принять участие в конкурсе костюмов, рыцарском турнире или просто пройтись по средневековой ярмарке и приобрести сувениры.

40

Ураган из ракет: российские военные показали, что такое реактивная артиллерия

5
(обновлено 16:14 27.09.2020)
Российские военные в ходе учений разгромили бронемашины условного противника с помощью сотен ракет реактивной артиллерии

Военные мотострелкового соединения Южного военного округа России, в ходе учений "Кавказ-2020", разгромили условного противника с помощью реактивной артиллерии.

По вражеским бронемашинам, находившемся всего в 20 километрах от дивизионов самоходной артиллерии, было выпущено почти 500 ракет из 20 систем залпового огня "Торнадо-Г".

Это похоже на ураган из ракет! Смотрите, как это было.

5

Минобороны Армении выставило новые кадры уничтожения азербайджанской техники. Видео

30
(обновлено 15:55 27.09.2020)
Опубликованы новые кадры уничтожения азербайджанской техники в Карабахе. Их предоставило министерство обороны Армении.

Рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов, трех танков и 14 беспилотников. У противника также потери в живой силе.
С обращением к народу уже выступил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

30