ФСБ России разоблачила шпиона в РВСН: он передавал секретную информацию Украине

76
(обновлено 14:25 29.08.2020)
Военнослужащий ракетных войск стратегического назначения арестован в Барнауле, он сотрудничал с украинской военной разведкой

Федеральная служба безопасности России арестовала военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения по обвинению в государственной измене, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что арестованный в Барнауле военный передавал секретные данные министерству обороны Украины.

"Военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения собирал и передавал в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения", - говорится в сообщении.
По статье "Государственная измена" ему грозит до 20 лет колонии. Фигурант заключен под стражу. Подробности не уточняются.

76

Огненный шторм: на юге России артиллеристы остановили танковое наступление - видео

5
Более 8 тысяч российских военных на полигоне Ашулук в Астраханской области остановили танковое наступление условного противника в рамках стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020”. Как происходило это зрелищное действо - смотрите в нашем видео

Саперы заминировали подходы к позициям российских войск, а артиллеристы из гаубиц “Гвоздика”, “Мста-С”, “Мста-Б”, а также минометов “Сани” и “Поднос” массированным огнем остановили попытку прорыва вражеских сил. Линия обороны была укреплена в том числе и танками Т-72БЗ, которые стреляли по наступающему противнику из окопов, постоянно меняя огневые позиции. Всего в маневрах было задействовано около 400 единиц боевой техники.

Учения "Кавказ-2020", в которых принимают участие военнослужащие 10 стран, в том числе Южной Осетии, проходят с 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа (ЮВО) и являются завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных сил РФ.

Основные маневры проводятся на внутренних полигонах округа - "Прудбой","Ашулук", "Капустин Яр", а также наземных авиационных полигонах "Арзгирский" и "Копанской". Кроме того, разыгрываются эпизоды действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии, в том числе с участием кораблей военно-морских сил Исламской Республики Иран в акваториях Черного и Каспийского морей.

Всего в маневрах задействовано 80 тысяч человек, в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, соединения ПВО, ВМФ и специальных войск, а также до одной тысячи военных шести зарубежных стран. Задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

5

Российская вакцина против COVID-19 может появиться в СНГ

13
Как страны ближнего зарубежья смогут получить российскую вакцину и почему Россия готова раскрыть свои разработки – смотрите в нашем видео

Россия не будет отправлять массово готовую вакцину за рубеж. Вместо этого российские ученые готовы поделиться с другими странами технологией производства препарата. Об этом заявил директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург. Но такой подход невозможно применить в странах СНГ.

Cейчас в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата. Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

13
Темы:
Пандемия коронавируса
Борис Богданов

Матч оправдал ожидания. Богданов о финале Суперкубка УЕФА

0
(обновлено 13:06 25.09.2020)
Футбольный обозреватель Борис Богданов прокомментировал матч Суперкубка УЕФА между "Баварией" и "Севильей"
Матч оправдал ожидания. Богданов о финале Суперкубка УЕФА

Вечером 24 сентября состоялся последний матч еврокубкового сезона между "Баварией" и "Севильей" за Суперкубок УЕФА. Основное время закончилось вничью 1:1. Уже в дополнительное время, немцы забили один гол и завоевали трофей. Окончательный счет матча 2:1, баварцы забрали очередной трофей. Подробнее об этом матче в эфире радио Sputnik рассказал футбольный эксперт Борис Богданов.

"Этот матч оказался достаточно упорных, хотя Суперкубок УЕФА не самый престижный трофей. Тем не менее, вчера обе команды старались выиграть, все боролись до конца, сюжет матча получился очень интересным. "Севилья" на самом деле опытнейший кубковый боец. Многие ожидали разгрома от "Баварии", но в "Севилье" собраны сильные футболисты, которые может и не являются суперзвездами, но являются очень качественными спортсменами. В конце концов, "Баварии" пришлось сильно попотеть ради победы", - рассказал Богданов.

0