США остались без поддержки европейских союзников по иранскому вопросу

30
США лишились поддержки европейских союзников, когда дело коснулось иранского вопроса. Совбез ООН не принял резолюцию Вашингтона о продлении запрета на поставки вооружения Тегерану

Американцы заручились лишь поддержкой доминиканцев. Против выступили Россия и Китай. Остальные предпочли воздержаться.

В Москве провал инициативы США уже назвали "унизительной самоизоляцией". Да и сам Вашингтон признал, что это поражение, но сдаваться все равно не собирается.

Чего опасаются Штаты, что членам Совбеза ООН предложил Владимир Путин и когда Иран после 13-летнего перерыва сможет снова закупать военную технику - смотри в нашем видео.

30

Лавров о строительстве "Северного потока - 2": теперь это дело чести для Германии

160
(обновлено 16:32 26.09.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США публично унижают Германию и Европейский союз, требуя отказаться от реализации проекта "Северный поток - 2".

По словам российского министра, американские санкции против трубопровода направлены на то, чтобы заставить европейцев приобретать более дорогой сжиженный природный газ из США. При этом в американской администрации мотивируют это стремлением якобы "укрепить энергетическую безопасность Европы".

Лавров также подчеркнул, что теперь вопрос завершения строительства проекта "Северный поток - 2" стал "делом чести для ФРГ во всех смыслах и во всех измерениях".

160

уколов не боюсь": 81-летняя медсестра стала добровольцем испытаний вакцины от COVID-19

109
(обновлено 14:53 26.09.2020)
Восьмидесятиоднолетняя москвичка Зинаида Пасечник стала добровольцем испытаний новой российской вакцины от коронавируса. Подробнее об этом - смотрите в нашем видео

Пенсионерка рассказала, что она сама 40 лет работала медсестрой, и даже вспомнила, как в 60-е годы ей пришлось массово вакцинировать москвичей и бороться со вспышкой черной оспы в городе. Поэтому Зинаида решила принять участие в исследовании, чтобы помочь медикам собрать более подробную информацию о влиянии препарата на пожилых людей, а также на своем примере показать, что в прививке нет ничего страшного.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Кроме того, в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата. Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

109
Темы:
Пандемия коронавируса
Супергерои

Наталья Кельсина донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

0
(обновлено 15:37 25.09.2020)
Истории о людях, которым не нужны суперспособности, чтобы помогать и менять чью-то жизнь к лучшему
Наталья Кельсина — донор костного мозга, победившая страх и предрассудки

Наталья не собиралась становиться донором костного мозга. Ей 25, на руках годовалый ребенок. Вдруг "кто-то" вызывает за 2000 км — в Питер, нужен донор. В 2013 году о трансплантации никто ничего толком не знал, спросить не у кого, родные пугали, что вернется без почки. Наталья стала одной из 10 первых доноров в России, даже не зная, кого спасает.

У каждого из нас где-то в мире есть генетический близнец. Тот, чьи клетки костного мозга идентичны нашим собственным. Шанс найти донора примерно 1 к 10 000. Для некоторых пациентов трансплантация костного мозга — последний шанс на жизнь. И вероятность найти генетического близнеца, а еще и готового стать донором, становится в прямом смысле слова вопросом жизни и смерти.

Так и случилось с Мишей Волковым. Он родился с первичным иммунодефицитом, любой вирус мог его убить, к двум годам он пережил две реанимации и более двадцати раз оказывался под наркозом. Найденный в Германии донор отказался, спасла Мишу Наталья Кельсина, на тот момент одна из десяти первых доноров в России, без колебаний согласившаяся на пересадку.

Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Натальи Кельсиной из Ижевска, которая стала донором для маленького Миши.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Темы:
Подкасты РИА Новости